Musica in cucina

Torta soffice alla frutta


Ingredienti:200 gr. Farina setacciata100 gr. Farina di mandorle o di cocco150 fecola setacciata3 uova100 gr burro300 gr zucchero250 gr mascarpone1 bicchiere di latte200 gr di pezzettini di frutta di stagione a piacere1 scorza grattugiata di agrumiaroma di vaniglia o a piacere 1 Bustina di lievito PreparazioneMettere i pezzettini di frutta in una scodellina con 1 cucchiaio dello zucchero a disposizione, qualche goccia di limone, la scorzetta grattugiata di arancia e limone e un pizzico di cannella e lasciare insaporire girando ogni tanto delicatamente.Fondere il burro e metterlo in una ciotola x riportarlo a temperatura ambiente.Montare uova e zucchero, aggiungere il burro e il mascarpone a cucchiaiate diminuendo la velocità' di impasto.Setacciare il lievito e aggiungerlo al mix di farine.Mettere nel latte qualche goccia di estratto di vaniglia o altro aroma a piacere.Aggiungere al composto di uova il mix di farine con il lievito mescolando e incorporando il latte.Aggiungere in fine la frutta mescolando delicatamente. Versare l'impasto in una teglia da 26 imburrata e infarinata o rivestita con carta forno.Oppure preparare due teglie più' piccole per una torta a strati da farcire successivamente.Cuocere in forno ripiano di centro a 160-180 a seconda del forno per circa 40 minuti (fare la prova dello stecchino prima di sfornare).Spilverizzare con zucchero a velo e cacao in polvere prima di servire.