Musica in cucina

BISCOTTI Di NATALE


Tipo 2 – Frolle glassateIngredienti:2 cucchiai di miele liquido (acacia o fiori) - 30 g di burro - 60 g di zucchero semolato - 250 g di farina - 1 cucchiaino di lievito - scorza di 1 limone - 1 tazzina di succo di frutta - 60 g di mandorle grattugiate sottili - 1 uovo Per decorare:125 g. zucchero a velo - acqua 4 cucchiai - coloranti per alimenti (facoltativi) - zuccherini o granella di nocciole e mandorle (facoltativi)  Procedimento: Mettere il burro, il miele e lo zucchero in un pentolino sul fuoco - a fiamma bassa - e mescolate fino a quando il burro è fuso. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungete la scorza di limone e le mandorle tritate. Aggiungete l'uovo, la miscela fusa e stiepidita e il succo di frutta. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto è ben amalgamato. Trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo velocemente, formando una palla. Avvolgetelo nella pellicola trasparene e mettetelo in frigo per mezz'ora. Nel frattempo accendete il forno a 180°. Riprendete l’impasto e con il mattarello, stendetelo in uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate le forme che preferite, con il tagliabiscotti, ricordando di fare un piccolo buco in alto, per poi poter appendere i biscotti all’albero. Disponete i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno, poi infornate per 10/15 minuti al massimo. Non devono dorare, perché altrimenti induriscono. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Poi procedete a decorare. Per decorare:Battete lo zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua calda, fino ad ottenere una cremina liscia./aggiungete il colorante in gocce. Con lo stecchino di legno o con il pennello stendete la cremina sui biscotti, aggiungete zuccherini o granella e lasciateli asciugare completamente. Una volta pronti, incartate i biscotti in plastica x alimenti e appenderli all'albero o usarli come segnaposto.