Musica in cucina

Casatiello


CasatielloIngredienti:300 grammi farina200 grammi manitoba300 ml acqua tiepida- 1 cubetto lievito o 1 bustina lievito secco- 80 grammi di strutto/sugna,- sale 1 cucchiaino colmo- 10 gr zucchero- pepe nero in abbondanzaRipieno- 25 gr (1 cucchiaio) pecorino grattugiato; 50 gr (1 cucchiaio) parmigiano grattugiato- 250 grammi di formaggi misti tra stagionati e freschi (provolone provola groviera auricchio piccante)- 250 grammi tra salame tipo corallina e pancetta o prosciutto cottose piacciono, 50 max 100 gr ciccioli di maiale- 2 uova sode (opzionale ma suggerisco di aggiungerle) Preparare impasto con strutto e pepe il giorno prima e farlo lievitare tutta la nottesciogliere il lievito in 50 ml di acqua e lasciare attivare x 10 minuti farà una schiumetta). Setacciare le farine. Mettere nella impastatrice con gancio e lavorare con lievito, zucchero, sale, pepe e strutto e impastare con acqua fino ad avere impasto liscio.Coprire con canovaccio umido e mettere a lievitare tutta la notte.Stenderlo in un rettangolo 30x50 distribuire pecorino parmigiano e gli altri formaggi formaggi salame e uovo sodo tutto a cubetti piccoli. Mettere in una teglia x cuambellone diametro 26 unta con strutto.  Far lievitarr fino al raddoppio almeno 2 ore - Scaldare forno a 180 e cuocere 10 min a 160 e poi 50 a 170/180.