I Go Slow

Novembre in Umbria - "Il mese del Gusto"


Il mese di Novembre in Umbria sarà dedicato all'enogastronomia, molte le iniziative dedicate ai prodotti del territorio permetteranno di compiere un vero e proprio viaggio nel senso del gusto. .Tra le iniziative spiccano eventi che vedono protagonisti l’olio extra vergine d’oliva, ricavato dalla prima spremitura delle olive, il vino,  il vino novello e il tartufo nero  e bianco.Frantoi Aperti in Umbria 2010: Sarà l' olio nuovo il protagonista che conduce di  di paese in paese, attraverso sagre,  e degustazioni nelle piazze, nei frantoi, aperti per tutto il periodo”.San Martino in Cantina 2010.Il vino sarà invece protagonista durante la giornata di domenica 14 novembre, quando le cantine umbre apriranno le loro porte in onore del vino “novello” e non solo; degustazioni ed eventi da non perdereAnche al tartufo sono dedicate queste fiere :- Mostra Mercato del tartufo bianco (Gubbio, 29 ottobre – 2 novembre)- Mostra del Tartufo e dei Prodotti del bosco (Città di Castello, 5 – 7 novembre)- Mostra Nazionale del Tartufo di Fabro e dei prodotti agroalimentari di qualità (Fabro, 12 – 14 novembre)- Mostra Mercato Nazionale del tartufo e dei prodotti tipici (Valtopina, 20 – 21 novembre/ 27 – 28 novembre)Per queste ed altre iniziative : www.prodottitipici.regioneumbria.eu,  Uffici Informazioni e Accoglienza