AMOVIAGGIARE

Iris che bontà!


Dolci Oggi voglio deliziarvi con una ricetta Troppo Buona!ha origini Palermitane.... IRIS CON CREMA DI RICOTTA   
              Per la pasta: Gr. 500 di farina, gr. 25 di zucchero, gr. 50 di strutto, gr. 25 di lievito di birra, sale, olio di oliva per friggere, gr. 200 di pangrattato per friggere.Per il ripieno:Crema di ricotta: gr. 400 di ricotta fresca, gr. 250 di zucchero, mezza bustina di vaniglia, (se volete potete aggiungere scaglie di cioccolato).Con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, lo strutto, il lievito di birra, precedentemente sciolto il poca acqua tiepida, e con 150 gr. di acqua tiepida, preparate la pasta che deve risultare morbida e omogenea. Tiratela con il mattarello e ricavatene delle forme rotonde spesse 1 cm. e del diametro di circa 6 cm. ponetele su una teglia imburrata e fate lievitare un paio di ore.Appena i panetti saranno ben gonfi infornateli a temperatura moderata finché saranno ben dorati. Poi, fateli riposare per almeno 12 ore. (Comunque vanno bene anche le pagnotte tonde che si usano per il gelato comprati nei forni del giono prima)Per la crema di ricotta: passate al setaccio la ricotta, aggiungete lo zucchero, la vaniglia (e il cioccolato)e mescolate il tutto per bene. Se, l'impasto dovesse risultare duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte.A questo punto, con la punta di un coltello praticate un foro di circa 2 cm. di diametro alla base dei panetti, mettendo da parte la pasta che togliete.Con l’apposita siringa, farcite le iris con la crema di ricotta e tappate il foro con la pasta messa da parte.Preparate una pastella abbastanza liquida di farina e acqua.Immergetevi le iris, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente finché saranno dorate.Ponetele a scolare su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Servire calde o fredde. BUON APPETITO!!!