La tribù delle rocce

Ricettina del mese


Carpaccio di tonnoIngredienti per quattro persone:300 g di tonno freschissimo a trance, Rucola, prezzemolo, limone, olio extravergine di oliva,pepe verde in grani, sale.Preparazione:Tagliate a fettine sottili il trancio di tonno, mettetelo in una pirofila. Fate un emulsione con 2 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo finemente tritato, quindi ricopriteci le fette di tonno e aggiungete il pepe verde in grani.Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, quindi adagiate le fette di tonno su un grande piatto da portata su cui avrete messo uno strato di rucola. Decorate a piacere con qualche fettina di limone e qualche grano di pepe verde e servite.RiepilogandoCon questa ricetta siamo arrivati a tre antipasti (Spiedini di Gamberi e Ananas, Crostino ai Totanetti  e questa), tre primi (Penne rigate vodka e salmone, linguine Spada e Menta e Ravioli di Pesce) e tre secondi (pesce spada alla ghiotta, calamari ripieni e Carpaccio di spigola e carciofi) così possiamo fare un pranzo di gala completo!  Buon Appetito!(Banzigoviaggi)