GastroNauti Per Caso

tipico siciliano...


nessun commento sui locali visitati in settimana (eccetto il post di prima), proviamo ad innagurare un nuovo angolo, quello della ricetta... provate a farla e magari lasciate voi un commento!pasta con le sarde:400 g di spaghetti 300 g di sarde fresche6 sarde salate100 g di finocchietto selvatico30 g di pinoli 20 g di uvetta sultanina1 cipollaaglioolio extravergine d'oliva salepepefaccio appassire la cipolla e l'aglio nell'olio, aggiungo i filetti delle sarde disalate e lavate, il finocchietto lessato, i pinoli e l'uvetta ammollata e strizzata, sale e pepe.in un altra padella faccio rosolare i filetti di sarde fresche e le unisco alla salsa preparataIntanto sto cuocendo gli spaghetti nell'acqua di cottura del finocchietto.quando sono cotti gli spaghetti li faccio saltare (nel vero senso della parola!) con la salsa preparata, se sono troppo asciutti aggiungo ancora un po' d'olio crudo e sono già pronti! La tradizione vuole che questo piatto si accompagni con la "sabbia" che non è nient'altro che pangrattato tostato con abbondante pepe. La sabbia si usa come il cacio...sui maccheroni!!!io li faccio così!