Greg BIANCONERO

Con un Capitano così!!!

Juve-roma 1-0, 3 punti pesanti guadagnati da una Juve particolarmente tonica. Il secondo posto è ora alla portata dei bianconeri. Ranieri ha puntato sul tridente come all’andata, Del Piero dietro Iaquinta e Trezeguet; centrocampo a tre con Zanetti centrale, Nedved e Camoranesi un pò più larghi, difesa titolare con Buffon in porta, Zebina, Legrottaglie, Chiellini e Molinaro da destra verso sinistra.Il primo tempo è iniziato con i bianconeri subito aggressivi e desiderosi di fare il gioco; la mole di gioco creata, mista a un pressing a tratti asfissiante, non produce grandi emozioni e Doni deve superarsi solo in occasione di una spettacolare girata di Iaquinta su cross di Trezeguet. Prima del riposo la svolta: punizione dal limite per fallo di Mexes (già ammonito e quindi graziato dal'arbitro) su Nedved, batte Del Piero che trafigge Doni con un siluro per il 230° gol in maglia bianconera.La roma reagisce subito, Legrottaglie rischia l’autogol anticipando Buffon e spedendo la palla sul palo. Nella ripresa la partita si fa più bruttina, ma comunque intensa: le due squadre combattono a centrocampo, con la roma che nella prima metà del secondo tempo si spinge in avanti in cerca del pareggio. La Juve agisce di rimessa e cerca di fare possesso palla, l’occasione più ghiotta è un tiro di Del Piero che Iaquinta per poco non corregge in rete.Finisce proprio come si augurava Cobolli Gigli alla vigilia, un 1-0 che consegna alla Juve l’intera posta in palio.Buffon: "Questa partita era il bivio della stagione, adesso sappiamo quale strada imboccare".Legrottaglie: "Dobbiamo crederci ora, è importante arrivare secondi".Del Piero: "Non firmo per il secondo posto. Non si vede perché non dovremmo guardare sempre avanti come abbiamo fatto finora. Non dobbiamo dare per scontato nessun traguardo".