GustodiMontagna

LE TAPPE DEL BUON E BELLO VIVERE CON IL MONTELLO e LE ECCELLENZE DELLE ALTE TERRE


<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Verso GustodiMontagna, Festival Europeo del Gusto delle Alte Terre (Maggio 2010)LE TAPPE DEL BUON E BELLO VIVERE CON IL MONTELLO e LE ECCELLENZE DELLE ALTE TERRE  L'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto e il Cenacolo del Montello dell'Associazione L'AltraTavola, promuovono alcune tappe nel percorso che porterà alla realizzazione di GustodiMontagna,1° Festival Europeo del Gusto delle Alte Terre,che si terrà in maggio a Croce d'Aune (Belluno), nelle montagne del Feltrino, presso lo Sportig Relax Hotel di Pian delle Careghe.Sabato 6 febbraio si incontrano i giornalisti e i comunicatori della Tavola di Budoia (il circuito europeo dei borghi e dei territori di montagna), presso l'Hotel Sporting Relax.La cucina proporrà le delizie pugliesi dell'Azione I Colori del Sud Mediterraneo (selezionate da Voglia di Puglia, con bottega a Colbertaldo di Vidor), il pastin della Macelleria di Adriano Sperandio di Villa di Villa di Mel, la polenta di farina di grano sponcio del Mulino Cesa di Villa di Villa, il pane di Andy il Fornaio e i vini dell'azienda agricola Terre del Negrisiolo dei FratelliMazzariol di Negrisia di Piave (Tv).Domenica 7 febbraio, alla rassegna informativa 'A tu per Tu con il Cielo , presso il Laboratorio di Andy il Fornaio a Pez di Cesiomaggiore , si terrà Pane,Formaggi e Vini di Collina e di Montagna, Percorsi del gusto 'raccontati' dalle montagne e diai colli del Piemonte, del Veneto, del Friuli e dell'Appennino. Dal Montello e dalle Terre del Piave, ecco il pane artigianale di Sandro Facchin ( da Ciano del Montello,Borgo Europeo del Gusto e Trevignano), i vini della Tenuta Barbon di Venturali (Villorba) e la selezione dei Formaggi di Alberto Bolzonello (noto e apprezzato affinatore di Volpago del Montello).La selezione dei vini delle altre regioni italiane è stata fatta dalla Cantina Elisir di Santa GiustinaBellunese,mentre i formaggi bellunesi 'invitati' sono quelli della Latteria di Sedico e della Latteria di Lentiai.