IL MIO B L O G

...IN CUCINA...


. . .oggi vi parlerò di cucina e precisamente di polpette e polpettone..... . .La carne è buona norma che non sia tutta di uno stesso taglio, io compro 4 etti di pollo, 4 etti di maiale e 4 etti di vitellone o vitella. . . .La faccio macinare x due volte e poi a casa con le mani la impasto,....metto a mollo del pane raffermo e quando si è ammorbidito, lo strizzo ben bene e lo unisco alla carne,....all'impasto poi unisco x kg. 1,2 di carne, due uova fresche, una grattatina di noce moscata, sale quanto basta, uno spicchio d'aglio triturato finemente ( a chi non piace può non metterlo), il succo di mezzo limone, un etto circa di grana padano o reggiano, quello che si ha disponibile, naturalmente grattuggiato, spolvero l'impasto col pan grattato e poi o con una forchetta o con le mani, amalgamo il tutto.....taglio a metà l'impasto e con una metà dò alla carne la forma rettangolare, ...è il polpettone x la cena o x il giorno dopo, e, con l'altra metà mi diverto a fare polpettine dalle varie forme,...palline come un'oliva, oppure prendo la consistenza di carne come se fosse un uovo di gallina e poi poggiamdola sul piano di lavoro, la schiaccio......sul fornello intanto sta bollendo il sugo, solo sugo mediterraneo,....due bottiglie da gr. 660 di  passata rustica Cirio, sale quanto basta, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, due foglie di basilico fresco, io metto un pezzetto di peperoncino rosso ( i famosi diavoletti ), a chi non lo gradisce, non lo mette e allungo il preparato con 1 bottiglia di acqua, sarebbe poi il risciacquo delle bottiglie di passata....e metto il tegame sul fornello a bollire,....quando il sugo inizia a bollire, ...faccio scivolare le polpettine fatte e faccio cuocere a fuoco lento il tutto....circa un'ora, se bolle di +, il sugo si addensa....dipende da come lo preferite......oggi l'ho fatto non troppo denso xkè nel pomeriggio, dopo aver scritto questo post, mi preparo una teglia di lasagne per il pranzo di domani.......facile  no !!!!....a volte basta poco, ma non deve mancare la volontà....a chi vuol cimentarsi auguro poi un buon appetito..........ciao...
..a presto e buona giornata a tutti.................amici e non.