Habanero

cuzzupa


Buon giorno, finito il carnevale,  iniziata la quaresima si inizia con la preparazione di questi dolci pasquali, si trovano in tutti i negozi, si regalano e si consumano fino al giorno di pasqua, la mattina molta gente fa colazione aprendo le cuzzupe e riempiendole di Nutella. La ricetta mi è stata data da mia cognata Lory, sono molto soddisfatta del risultato essendo una ricetta un pochino lavorata, molte persone si sono sorprese a vedere il mio risultato è mi hanno riempito di complimenti non appena hanno assaggiato le mie cuzzupe, sono sicura che le farò ancora molte altre volte portando avanti la tradizione di prepararle in casa.ingredienti  1 kg di farina5 uova+ 1 tuorlo per spennellare2 cubetti di lievito di birra250gr di zucchero3 gusci d'uovo di olio di semi1 tazza di latte + se ne serve durante la preparazione preparazionela sera priama, in una terrina molto capiente, formare la fontana con la farina, all'interno unire il lievito sciolto nel latte
unore le uova
Unire l'olio
e lo zucchero
iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto appiccicoso (più impastate e più sarà morbido dopo infornato)
coprire e lasciar lievitare una notteecco la mattina come sarà l'impasto
 Prelevare un pochino di impasto per volta e creare delle coroncina, lasciar lievitare per un altra ore 
Passata l'ora spennellare con il tuorlo e infornare va 180° forno già caldo per 15 minuti cescuno
la classicaclassica a è questa con l'uovo crudo al centro che poi diventa sodo oppure a forma di treccia
questa è del mio pupo infatti si vede che si prende le codettel'interno
A presto e buona giornata a tutti...