Habanero

pasta tonno e olive verdi


 Buon giorno, ieri mio marito era a casa, io ero indaffarata con le pulizie quindi ho fatto preparare a lui il pranzo, devo dire che è bravo, mi è piaciuto il suo primo veloce, nonostante non amo la pasta col tonno,ma in questo caso le olive verdi hanno camuffato un pochino il sapore, sicuramente me la rifarò preparare oppure la preparero' io qualche altra volta, anche perché è piaciuta pure al mio piccino, non riuscivo a farli aprire bocca da 3 giorni e finalmente ha mangiucchiato.ingredienti 500 gr di trofie1 l di salsa di pomodoro1 spicchio d'aglio3 scatolette di tonno all'olio d'oliva20 olive verdi circaun bicchiere di vino biancosale q.b. preparazionein una padella capiente ha messo lo spicchio d'aglio schiacciato e il tonno non del tutto sgocciolato, ha rosolato per qualche minuto
ha sfumato con un bicchierino di whisky (sostituito al vino perché in casa non ci piace)ha unito le olive verdi
Dopo qualche altro minuto a fuoco vivace ha aggiunto la salsa di pomodoro, un pochino d'acqua e un pizzico di sale, ha fatto cuocere a fuoco lento fino a che la salsa non si è addensare
Dopo aver cotto le trofie le ha saltate in padella con il sughetto..
bravo il mio maritino...   insalata di patate e tonnoingredienti 6 patate medie2 scatolette di tonnoorigano q.b.sale q.b.olio q.b.Preparazione mondare, lavare e tagliare a tocchetti le patate, far bollire con del sale, una volta cotti, ma non morbidissimi (non devono spappolarsi)  scolare e trasferirli in una terrina unire il tonno sgocciolato condire con un filo  d'olio e origano
 A presto e buona serata a tutti