Habanero

torta mimosa con ananas


Buon giorno,
auguri a tutte le donne, stasera sarò a cena da mia cognata Lory  dove ci saranno anche i miei, mia suocera e mia cognata Dany con la famiglia, con l'aiuto di mio marito che ha fatto la crema ho preparato la torta mimosa così stasera la mangeremo tutti insieme, ecco la ricetta...ingredienti per il pan di spagna, in basso il link (http://blog.libero.it/HabaneroRosso/12523318.html) 9 uova2 bustine e mezzo di lievito per dolci250 gr di frumina150 di farina300 gr di zuccheroburro e farina per la teglia preparazionedividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve, in un altra terrina sbattere i tuorli con lo zuccchero, unire i due composti facendo attenzione a non smontarele, unire il lievito e le farine setacciate, mescolare per bene e trasferire il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, infornare a 180° per 20 minuti
lasciar raffreddareper la crema (preparata da mio marito perché ammetto che a lui esce meglio) 4 uova (solo i tuorli)2 bustine di vaniglia o buccia di limone5 cucchiai di farina4 cucchiai di zucchero 500 ml di latte preparazionesbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e la vaniglia setacciato, mescolare e trasferire in un pentolino sul fuoco lento con il latte già caldo mescolare fino a quando non si addensare, lasciar raffreddare
altri ingredienti 200 ml di panna da montare ananas in scatola q.b.rose e zucchero per decorare tagliare una fetta finale dalla parte di sopra del pan di spagna, iniziare a scavare togliendo la parte interna morbida e metterla da parte
bagnare il pan di spagna (che ormai avre' la forma di una ciotola) con il succo dell'ananas in scatolamontare la panna e unirle alla crema lasciandone un pochino da parte per poi ricoprire la torta
riempire il pan di spagna con la crema ottenuta e unire pezzettini di ananas tagliati a cubetti
ricoprire con la fetta sottile che abbiamo ottenuto prima
ricoprire con l'aiuto di una scatolina con la panna e sbriciolare i il pan di spagna che avete messo da parte scavando decorare con zucchero a velo, con fiori veri, o come ho fatto io con roselline e zucchero (quello grosso tipo dei buondi')
A presto vado correndo a finire le mie cosucce da fare buona serata a  tutti....