Habanero

fagioli e verza


Buona sera, mio marito poverino è molto raffreddato così ho preparato per lui un piatto caldo che so mangia volentieri, non appena è arrivato da lavoro ha trovato tutto pronto sul tavolo, lo ha mangiato con piacere, anche se non stava molto bene. Si può preparare benissimo sul fuoco facendo rosolare la cipolla, io ho preferito prepararlo nel camino perché lascia un sapore più buono e un profumo buonissimo di affumicatura.ingredienti Mezzo cespo di verza2 patate300 gr da fagioli (posa di cortale)1 cipolla piccolasale e pepe nero q.b.olio d'oliva q.b.pane fresco preparazione
lasciare i fagioli ammollo per circa 12 ore, una volta trascorso questo tempo mettere a bollire. Nella pignata tritare la cipolla, unire la verza lavata e spezzettarlo e le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti e l'olio d'oliva, riempire d'acqua e sistemare nel camino
 lasciare alimentando il fuoco e scuotendo la pignata di tanto in tanto, a metà cottura unire i fagioli sale e pepe, quando risulta tutto cotto e l'acqua secca servire con del pane fresco o tostato con formaggio fuso
A presto buona serata...