Habanero

torta zuppa inglese


Buona sera, la torta che sto per postare l'ha regalata insieme ad un dopo barba il mio piccino al suo papà per la festa del papà,...ingredientiper il pan di spagna 3 uovametà bustina di lievito per dolci100 gr di zucchero150 gr di frumina per la crema 4 cucchiai di zucchero3 cucchiai di farina500  ml di lattela buccia di un limonequalche cucchiaio di alchermes per la bagna ho usato l'alchermes e sopra la crema ho spolverata con 2 manciate di cioccolato tritatoprocedimentopreparare il pan di spagna, montare gli albumi in una terrina, in un altra sbattere i tiorli con lo zucchero, unire i 2 composti facendo attenzione a non smontare i bianchi, unire poco per volta la frumina e il lievito, mescolare e versare tutto nello stampo e infornare a 180° per 20 minuti circauna volta raffreddato tagliare a metà e bagnare con l'alchermes
preparare la cremadividere i tuorli dagli albumi mettere da parte questi ultimi, nei tuorli unire setacciati zucchero e farina
mescolare tutto per bene
mettere il latte in un pentolino antiaderente con la buccia di limone e portare ad ebollizione, togliere la buccia e versare il composto ottenuto
 A fiamma bassa mescolare fino a quando non si addensaunire l'alchermes e lasciar raffreddare, spalmare la crema sopra il pan di spagna e cospargere con cioccolato tritato
 ricoprire con l'altro pan di Spagna sempre bagnato, il mio pupetto ha decorato con le sue manine
A presto e buona serata...