Habanero

fettine erbe limone e grana


Buon pomeriggio, ieri sera abbiamo invitato a cena un amica mia e di mio marito, dopo aver preparatpreparato un bel antipasto, un primo buonissimo ma un pochino pieno e nn molto leggero, volevo optare in un secondo non molo pesante, e per dar un sapore diverso alle solite fettine ho preparato questa ricettina che sto per postarvi, non fatevi ingannare pensando che il limone insieme al grana e alle erbe non è buono, nel complesso l abbinamento è riuscito alla grande,  infatti  mio marito  l'ha voluta preparata anche oggi a pranzo, comunque ieri la serata è andata a buon fine è spero si ripeterà...ingredienti fettine q.b. (una grande a commensale più qualcuna di riserva)erbe aromatiche miste (io ho usato salvia, basilico, prezzemolo, rosmarino)sale q.b.30 gr di burro30 gr di grana grattugiato2 cucchiai d'olioil succo di mezzo limonepatate per decorare buccia di limone1 finocchio1 carota preparazionein una padella capiente far sciogliere il burro con l'olio, unire le fettine e farle rosolare da entrambi i lati
Unire il succo di limone, successivamente le erbe tritate e il sale, non girare più le fettine
Aggiungere il grana grattugiato sopra ogni fetta e far cuocere ancora qualche minuto a fuoco lento, spegnere e decorare con la buccia del limone
per le patate mondare, lavare e tagliare a tocchetti le patate, adagiare in una pirofila (ho usato una usa e getta) unire olio, sale e le stesse erbette usate per la carne mescolare e infornare a 200° fino a quando non risultano dorate, girandole con un cucchiaio a metà cottura
ho decorato il piatto dove ho servito le patate crendo delle calle con i finocchi e le carote
il piatto con la carne, le patate e dei funghetti
 in basso un mix di sotto oli fatti in casa 
A presto e buona giornata