Habanero

piadina del messico


Buon pomeriggio, oggi posto una ricetta messicana, originariamente si usa servire questo piatto con le tortillas, ma la versione con la piadina è comunque molto buona e' molto più semplice da realizzare, si può decidere di fare le piadine in casa o comprarle già pronte. io le ho comprate  e le l'ho preparate l'altra sera a mio marito, stranamente è piaciuta anche a me, visto che ho gusti molto particolari e mangio veramente poche cose, sicuramente le rifarò anche perché ho promesso a mio fratello di prepararla per lui e cenare in giardino.ingredienti 4 piadine grandi200 Gr di pancetta a dadini200 Gr di fagioli rossi lessatibrodo di carne (io ho usato un dado sciolto in circa 200ml d'acqua)1 bicchiere di vino bianco1 peperone rosso1 peperone verde1 cipolla di tropea1 spicchio d'aglio4 cucchiai d'olio di semi di maissale q.b.1 peperoncino piccante  (peperoncino di soverato)2 cucchiai di concentrato di pomodoro preparazionein una padella soffriggere i cubetti di pancetta, cipolla, aglio e peperoncino tritati
sfumare con il vino, una volta evaporato il vino unire il concentrato di pomodoro col brodo
quando il sugo sta x seccare unire  i fagioli e completare la cottura 
nel frattempo pulire, lavare i peperoni e tagliarli a lista elle, friggerle in ultima altra padella, scolarli per bene dall'olio in eccesso e unire insieme a sugo con i fagioli
aggiustare di sale, scaldare la piadina da entrambi i lati e farcita con il condimento (io ho unIto formaggio che si è fuso) servire piegata a metà ancora calda
a presto, buona serata a tutti e buon  fine settimana