Habanero

risotto alle vongole


Buona sera, ieri io e mio marito abbiamo festeggiato il nostro quarto anniversario di matrimonio, per l'occasione abbiamo cenato in una terrazza sul mare ovviamente a base di pesce, il mio piccolo pulcino (che ha festeggiato con noi) ha gradito parecchio il risotto alle vongole e così oggi ho voluto rifarlo a casa, sono soddisfatta del risultato visto che lo ha mangiato tutto:). 
è stato difficile scegliere una foto, mi piacevano tutte :D
ed ecco a 4 anni di distanza... tornando alla ricetta..ingredienti 100 Gr di vongole1 spicchio d'agliopochissima cipollaprezzemolo tritato in abbondanzamezzo bicchiere di concentrato di pomodororiso (io ne ho usati circa 300 gr ma ne è avanzato)sale q.b.un pizzico di pepe nero2 cucchiai d'olio procedimento mettere le vongole  a bollire in una pentola piena d'acqua fino a quando non si aprono da sole. tenere l'acqua da parte e sgusciare le vongole, se preferite potete tenerne qualcuna col guscio (io li ho tolti tutti per il mio bimbo bello).in una padella soffriggere aglio e cipolla
unire le vongole sgusciate e circa 2 bicchieri dell'acqua di cottura filtrata con un colino e un piccolo canovaccio di cotone bianco
unire prezzemolo e il concentrato di pomodoro, lasciar seccare e aggiustare di sale e pepe
condire il riso precedentemente cotto e servire
con il riso avanzato ho fatto qualche polpettine di riso 
a presto e buona serata a tutti...