Habanero

pasta al forno con melanzane


Buon pomeriggio, oggi ho preparato una buonissima pasta al forno con melanzane da far leccare i baffi a tutti i commensali, le melanzane sono molto usate nella cucina calabrese, le più buone in assoluto sono i (melangiani chini) ovvero le melanzane ripiene, quest'anno x via del mio stato a riposo non ho ancora preparato questa delizia un pochino lavorata, ma spero riusciro' a postarla presto e raccontarvi un po' della storia e delle varianti di questa vera squisitezza, per ora vi lascio a questo primo altrettanto buono.ingredienti 1k di rigatoni (sono uscite due teglie)2 grosse melanzane 1 spicchio d'aglio1 piccola cipolla di tropeabasilico olio d'oliva2 l di salsa di pomodoro300 Gr di formaggi mistiabbondante formaggio grattugiatosale q.b.sazizzu (salame tipico piccante fatto in casa) preparazionetritare aglio, cipolla e basilico, tagliare le melanzane a cubetti, soffriggere il tutto con olio d'oliva, una volta ben rosolato unire la salsa e sale q.b., far seccare a fuoco lento
 quando il sugo e quasi pronto preparare la pasta scolandola al dente e tagliare a cubetti piccoli i formaggi e il salame, unire il tutto nel sugo e amalgamare bene
spolverare con il formaggio grattugiato e trasferire in pirofilè
infornare a 180* per qualche minuto
servire...buonissima... alla prossima e buona serata...