Habanero

pasta con le vongole


Buona sera, oggi posto un primo saporito, io propongo due varianti, la versione semplice bianca e la versione rossa, ma ne esistono altre varianti per esempio con zucchine ecc...ingredienti 300 gr di spaghetti o linguinevongole (non ricordo quanto ne ho usate)2 spicchi d'aglioabbondante prezzemolo tritatopepe nero q.b.oliosale q.b. preparazionemettere le vongole in una pentola con acqua sul fuoco e lasciarle fino a quando non si aprono
scolarle filtrando l'acqua con un colino stretto e un panno pulito di cotone (in modo di togliere eventuale sabbia) tenere l'acqua da parte
scusciare le vongole, ma non tutte, in una padella capiente soffriggere con olio l'aglio e il prezzemolo tritati, unire le vongole
salare e pepare, unire l'acqua che avevate messo da parte precedentemente (quella filtrata)
far seccare per qualche minuto, ma non del tutto altrimenti la pasta risulterà troppo asciutta, aggiungere gli spaghetti cotti e scolati e amalgamare per bene
servire Co  del prezzemolo fresco o se preferite con peperoncino fresco
per la variante rossa basta aggiungere al soffritto con le vongole qualche pomodorino o un pochino di concentrati di pomodoro e del basilico, far seccare condire la pasta e servire
Buon appetito e a presto...