Habanero

sformato di carne e patate


Buona sera, ultimamente sto avendo un pochino di impegni, ma come posso corro a scrivere le mie ricettine, oggi lo sformato che ho preparato ai miei ometti, il mio piccolo e bellissimo principe e al suo papa'.ingredienti 400 Gr di carne macinata600 Gr di patate1/2 cipolla di tropea1 bicchiere di vino bianco100 Gr di burro100 Gr di formaggio (quello che preferite)fette di prosciutto cotto noce moscata un pizzico1 bicchiere di lattesale q.b. procedimentomettere a bollire le patate, passarle nello schiaccia patate e preparare il purea, io ho mescolato le patate in una ciotola con il latte, 50 Gr di burro fuso, sale e noceano moscata.in un pentolino con il restante burro soffriggere la cipolla tritata
unire la carne, mescolare fino a quando non risulta tutta bene colorita, salare e unire il vino e lasciar seccare, trasferire la carne in una pirofila
 creare uno strato di cotto e uno di formaggi 
unire Il purea facendo modo che ricopre tutto per bene (io ho aggiunto una spolverata di formaggio grattugiato)
infornare a 180* fino alla doratura
servire
a presto e buona serata