Habanero

orecchiette alla contadina


Buon pomeriggio, ieri abbiamo portato il mio piccino a trascorrere una bella giornata nella natura, siamo stati nel parco nazionale della Sila, consiglio di visitare questo bel posto, ho anche imparato due ricette tipiche, ma purtroppo per realizzarle dovro' aspettare ancora un pochino, visto che l'ingrediente principale naturalmente sono i funghi, e ancora fa troppo caldo e niente piogge e quindi nelle mie zone non è spuntato un gran che', vi lascio qualche foto e la ricettina di oggi...
(le famose patate silane)ingredienti-  500 gr orecchiette - 3 salsicce piccanti - soffritto (cipolla, carote e sedano)- 2 cucchiai d'olio- 1 bicchiere di vino rosso- 100 ml di concentrato di pomodoro - sale q.b.- un cespo piccolo di bieta (se usate quella surgelata 4 cubetti circa)preparazionepulire e lavare la bieta, metterla a bollire in acqua salata
in una padella soffriggere il soffritto con l'olio
unire le salsicce prive del budello e sbriciolato, mescolare di tanto in tanto, quando avranno cambiato colore sfumare col vino
lasciar seccare, unire il concentrato di pomodoro, salare e unire un mestolo di acqua di cottura della bieta, una volta pronto unire quest'ultima ben strizzata e le orecchiette precedentemente cotte e scolate amalgamare tutto e servire
a presto e buon inizio settimana a tutti...