Habanero

pomodori secchi sott'olio


Buona sera, ero molto triste perché le mie piante di peperoncini non avevano ancora fatto fiori, erano diventate grandi e piene di belle foglie ma nessun "frutto", stavo pensando di toglierle, questione di pochi giorni e ora sono stracolme di ogni tipo di peperoncino, sono veramente belle, vi mostro "il raccolto"
tornando alla ricetta di oggi, noi prepariamo noi anno questa conserva in due diversi modi e io ve la propongo versione con le acciughe e basilico pomodori san Marzanoun bicchiere di aceto biancoolio di semi in abbondanzaagliofoglie di menta foglie di basilicoacciughe sotto sale peperoncino a piacere preparazionespaccare i pomodori a metà nel senso della lunghezza e disporli al sole  (noi usiamo una rete da lettino nel terreno di mia zia, potete benissimo stenderli anche nel balcone di casa) vanno spesso controllati, una avolta ben "secchi" foto in basso
strofinare uno per volta con un canovaccio pulito inumidito nell'aceto (tecnica molto utile per una maggiore sicurezza contro il butulino). prendere un pomodoro unire al centro una foglia di basilico e un'acciuga
richiudere con un altro pomodoro facendo pressione con le dita
disporli in vasetti di vetro ben puliti, ben stretti tra di loro e tra uno strato e un altro mettere pezzettini di aglio, foglioline di menta e peperoncino
una volta che avrete riempito il vasetto ricoprire tutto con olio di semi, è molto importante che i pomodori siano ben stretti e ricoperti per bene con l'olio, chiudere strettamente il tappo e conservare, aspettare circa 10 giorni prima di iniziare a consumare i vostri pomodori, utilissimi per molte ricette o semplicemente da mangiare con del buon pane. A giorni vi mostrero' i miei pomodori pronti per essere gustati... a presto scappo dal mio pupetto carina che distrugge casa :)...