Habanero

riso e lenticchie


Ciao a tutti, volevo iniziare il post ringraziando tutti quelli che mi hanno invitato messaggi e mail di auguri x il mio compleanno, chi mi segue sa già il motivo della mia assenza sul Blog, manca finalmente davvero poco al bellissimo evento e spero pian piano di recuperare. Vi lascio ad una ricetta semplice che preparo al mio piccino e vi auguro una dolce notte.ingredienti 300 Gr di lenticchie250 Gr di risomezzo spicchio d'agliomezza cipolla80 Gr di pancetta a cubetti4 cucchiai d'olio d'olivasale q.b. preparazionelasciare per una notte la lenticchia in un scodella con dell'acqua. La mattina seguente metterla a bollire in abbondante acqua salata a fuoco lento. In una padella capiente soffriggere con l'olio la pancetta, cipolla e aglio tritati
una volte ben rosolato unire il riso, e dopo aver amalgamato tutto per bene, unire poco per volta con un mestolo l'acqua di cottura delle lenticchie, quando il riso risulta cotto unire le lenticchie precedentemente scolate, se è necessario aggiustare di sale
servire
vista l'ora cerco di riposare, pancione permettendo...a presto...