Habanero

fagioli con cotenna


Buona sera a tutti, rieccomi di nuovo qui', finalmente, mi è mancato postare le mie ricette, ma con la piccina che ha bisogno di tante attenzioni e l'ometto gelosone e' tutto un pochino più impegnativo, basta organizzarsi bene e tutto è possibile. oggi vi parlo di una ricetta che ha un ingrediente che in questo periodo non puo' mancare nelle case di noi calabresi, parlo della cotenna, ovvero la pelle del maiale, per chi non lo sa, nella mia adorata regione, nei mesi di dicembre e gennaio (nei giorni piu' freddi), si uccide il maiale per iniziare a preparare delle provviste, e non solo, infatti la sera ci si riunisce per "assaggiare la carne" ovvero si fanno delle grandissime abbuffate tutti insieme, questa in basso è uno dei tantiiiiiii piatti che vengono gustati, accompagnato da vino rosso fatto in casa.ingredienti (non ho le quantita', ma nelle nostre case sembra una quantita' industriale hahah) cotenna ben pulita (privata dei peli)fagiolicipollaconcentrato di pomodorosaleoliopepe preparazionecuocere i fagioli in acqua salata, in un altra pentola cuocere la cotenna sempre in abbondante acqua (di solito usiamo quella che rimane dalle "frittole").
in una padella capiente tritare cipolla e soffriggere con un filo d'olio e la cotenna cotta tagliata a striscioline
unire i fagioli scolati e dopo aver amalgamato tutto unire il concentrato di pomodoro e dell'acqua calda
ultimare la cottura, aggiustare di sale, pepare e servire con del pane fresco, meglio se fatto in casa
vi auguro una buona notte e spero di scrivere presto...