Buona sera a tutti, rieccomi di nuovo qui', finalmente, mi è mancato postare le mie ricette, ma con la piccina che ha bisogno di tante attenzioni e l'ometto gelosone e' tutto un pochino più impegnativo, basta organizzarsi bene e tutto è possibile. oggi vi parlo di una ricetta che ha un ingrediente che in questo periodo non puo' mancare nelle case di noi calabresi, parlo della cotenna, ovvero la pelle del maiale, per chi non lo sa, nella mia adorata regione, nei mesi di dicembre e gennaio (nei giorni piu' freddi), si uccide il maiale per iniziare a preparare delle provviste, e non solo, infatti la sera ci si riunisce per "assaggiare la carne" ovvero si fanno delle grandissime abbuffate tutti insieme, questa in basso è uno dei tantiiiiiii piatti che vengono gustati, accompagnato da vino rosso fatto in casa.ingredienti (non ho le quantita', ma nelle nostre case sembra una quantita' industriale hahah) cotenna ben pulita (privata dei peli)fagiolicipollaconcentrato di pomodorosaleoliopepe preparazionecuocere i fagioli in acqua salata, in un altra pentola cuocere la cotenna sempre in abbondante acqua (di solito usiamo quella che rimane dalle "frittole").
fagioli con cotenna
Buona sera a tutti, rieccomi di nuovo qui', finalmente, mi è mancato postare le mie ricette, ma con la piccina che ha bisogno di tante attenzioni e l'ometto gelosone e' tutto un pochino più impegnativo, basta organizzarsi bene e tutto è possibile. oggi vi parlo di una ricetta che ha un ingrediente che in questo periodo non puo' mancare nelle case di noi calabresi, parlo della cotenna, ovvero la pelle del maiale, per chi non lo sa, nella mia adorata regione, nei mesi di dicembre e gennaio (nei giorni piu' freddi), si uccide il maiale per iniziare a preparare delle provviste, e non solo, infatti la sera ci si riunisce per "assaggiare la carne" ovvero si fanno delle grandissime abbuffate tutti insieme, questa in basso è uno dei tantiiiiiii piatti che vengono gustati, accompagnato da vino rosso fatto in casa.ingredienti (non ho le quantita', ma nelle nostre case sembra una quantita' industriale hahah) cotenna ben pulita (privata dei peli)fagiolicipollaconcentrato di pomodorosaleoliopepe preparazionecuocere i fagioli in acqua salata, in un altra pentola cuocere la cotenna sempre in abbondante acqua (di solito usiamo quella che rimane dalle "frittole").