Habanero

scilatelle fatte in casa


Buona sera, k stanchezza i miei cuccioli mi danno un bel da fare, sopratutto xk la notte non si dorme, ma non importa xk basta un loro sorriso a rendermi super felice 
eccola qui' la mia principessa k finalmente cresce, quando l'ho presa in braccio la prima volta stava su una mano sola, piccina mia...e il mio ometto, che dire, è un vero e proprio amore, mi aiuta tanto con la sorellina
. la ricetta di oggi è una delle mie preferite, non esco pazza mangiarla, ma adoro prepararla e sentire l'odore per tutti i bei ricordi che mi fa venire in mente, e io l'ho preparata proprio come si fa da anni nella mia famiglia.ingredienti 1 k di farina di grano durosale q.b.acqua tiepidafarina normale per il piano di lavoro preparazionein una ciotola versare la farina di grano duro e creare una fontana
versare un pizzico di sale e poco per volta acqua tiepida iniziando ad impastare
passare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarci fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
staccare piccoli pezzi dall'impasto e lavorarli fino ad ottenere filoncini lunghi
posizionarli su un piano infarinato (farina tipo 00) e lasciarli riposaretradizionalmente si usa fare le scilatelle con un ferro non so il nome preciso
(anche mia mamma c'è l'ha da qualche parte conservato) ma noi preferiamo lavorare tutto a mano "libera" .cuocere le scilatelle in abbondante acqua salata (consiglio di unire un cucchiaino d'olio nell'acqua di cottura, serve ad evitare che la pasta si attacca) condire come più preferite, io come da tradizione ho preparato il sugo con braciole di carne
ed ecco qui' il piatto pronto
a  presto e buon sabato sera...