Buona sera, la ricetta di oggi tratta di un dolce fatto di pasta frolla, nella mia famiglia si preparano in diverse occasioni, Natale, Pasqua e carnevale, si possono usare diversi tipi di ripieno, il tipico ripieno è con frutta secca e candita, oppure con ricotta di pecora appena fatta. Io uso sempre la ricetta della mia solita pasta frolla senza uova, non ho le dosi esatte perché vado ad occhio, di solito, nella mia amata regione, si abbonda con le porzioni...Ingredienti Pasta frollaFarinaBurro ZuccheroBuccia di limoneLatte se necessitaRipieno Ricotta di pecora (io uso quella di mia zia)CannellaZuccheroGocce di cioccolato Per spennellare potete usare il tuorlo, burro fuso, strutto, io ho usato del latteZucchero a velo PreparazionePreparare la pasta frolla come meglio preferite, stendere col mattarello, lo spessore non deve essere troppo grosso
mezze lune dolci
Buona sera, la ricetta di oggi tratta di un dolce fatto di pasta frolla, nella mia famiglia si preparano in diverse occasioni, Natale, Pasqua e carnevale, si possono usare diversi tipi di ripieno, il tipico ripieno è con frutta secca e candita, oppure con ricotta di pecora appena fatta. Io uso sempre la ricetta della mia solita pasta frolla senza uova, non ho le dosi esatte perché vado ad occhio, di solito, nella mia amata regione, si abbonda con le porzioni...Ingredienti Pasta frollaFarinaBurro ZuccheroBuccia di limoneLatte se necessitaRipieno Ricotta di pecora (io uso quella di mia zia)CannellaZuccheroGocce di cioccolato Per spennellare potete usare il tuorlo, burro fuso, strutto, io ho usato del latteZucchero a velo PreparazionePreparare la pasta frolla come meglio preferite, stendere col mattarello, lo spessore non deve essere troppo grosso