Habanero

mezze lune dolci


Buona sera, la ricetta di oggi tratta di un dolce fatto di pasta frolla, nella mia famiglia si preparano in diverse occasioni, Natale, Pasqua e carnevale, si possono usare diversi tipi di ripieno, il tipico ripieno è  con frutta secca e candita, oppure con ricotta di pecora appena fatta. Io uso sempre la ricetta della mia solita pasta frolla senza uova, non ho le dosi esatte perché  vado ad occhio, di solito, nella mia amata regione, si abbonda con le porzioni...Ingredienti  Pasta frollaFarinaBurro ZuccheroBuccia di limoneLatte se necessitaRipieno Ricotta di pecora (io uso quella di mia zia)CannellaZuccheroGocce di  cioccolato Per spennellare potete usare il tuorlo, burro fuso, strutto, io ho usato del latteZucchero a velo PreparazionePreparare la pasta frolla come meglio preferite, stendere col mattarello, lo spessore non deve essere troppo grosso
Creare dei cerchi, io ho usato una tazza abbastanza larga
Al centro di ogni cerchio versare un cucchiaio di ripieno, precedentemente preparato mescolando la ricotta con zucchero, cannella e gocce di cioccolato 
Richiudere aiutandosi con una forchetta, deve essere  chiuso bene altrimenti il ripieno fuoriesce
Spennellare e infornare a 180 gradi fino alla doratura, servire con zucchero a velo o codette
Buona serata a presto