Habanero

lasagne ai carciofi


Buona sera, sto iniziando a fare le prove per il pranzo di Pasqua e per la domenica delle Palme, una di queste ricette è  la lasagna ai carciofi, approvata a pieni voti da mio marito, ecco come l'ho preparata.Ingredienti Lasagne 250 gr12 carciofi già puliti (il tutorial di come si puliscono nel post n. 136)1 bicchiere di vino bianco 500 ml di  besciamella 4 cucchiai d'olio d'oliva Sale250 gr di formaggio grattugiato 500 gr di provola PreparazioneScaldare l'olio in una padella, unire i carciofi puliti (vedere post 136) , soffriggerli a fuoco medio, a metà  cottura sfumare con il vino, chiudere con un coperchio e  cuocere per 10 minuti, devono diventare teneri, salare.
Versare in una pirofila il primo strato di besciamella, adagiare il primo strato di lasagna, carciofi, provola e formaggio
Ricoprire con le lasagne e la besciamella, continuare fino a esaurimento ingredienti
Io ho concluso, come potete vedere dalla foto, con besciamella e carciofi, infornare per 40 minuti a 180gradi
Servire
 con il mio piccolino abbiamo anche fatto delle campane di pasta pizza ripiene di scamorza e cotto
A presto...