Habanero

uova sode perfette


Buona sera, in un post precedente avevo accennato che avrei pubblicato come ottenere delle uova sode perfette, ed ecco cosa fare e cosa non fare.CORRETTOPulire delicatamente le uova con un conovaccio,  posizionarle nella casseruola, ricoprire con acqua fredda e portare sul fuoco, fiamma moderataSCORRETTO Tuffare le uova nell'acqua in ebollizione, lo sbalzo termico romperebbe il guscioCORRETTOCuocere 10 minuti, tenendo il tempo con un orologio o.un cronometro da cucinaSCORRETTOCuocere le uova più  di 10 minuti, così facendo, il tuorlo assumerebbe un colore verdastro, perdendo il ferro e le proteine contenute in essoCORRETTOUna volta tolte le uova dal fuoco passarle sotto acqua fredda corrente o in una bacinella con acqua e ghiaccio, questo rimedio serve a sbucciarle facilmente e ad evitare che l'albume rimanga attaccatoattaccato al guscio
Non si vede molto la fotoPer sbucciare le uova vi basterà sbatterle leggermente sul piano di lavoro.Spero che questi brevi consigli possono essere utili, a presto e buona serata...