Buona sera, in un post precedente avevo accennato che avrei pubblicato come ottenere delle uova sode perfette, ed ecco cosa fare e cosa non fare.CORRETTOPulire delicatamente le uova con un conovaccio, posizionarle nella casseruola, ricoprire con acqua fredda e portare sul fuoco, fiamma moderataSCORRETTO Tuffare le uova nell'acqua in ebollizione, lo sbalzo termico romperebbe il guscioCORRETTOCuocere 10 minuti, tenendo il tempo con un orologio o.un cronometro da cucinaSCORRETTOCuocere le uova più di 10 minuti, così facendo, il tuorlo assumerebbe un colore verdastro, perdendo il ferro e le proteine contenute in essoCORRETTOUna volta tolte le uova dal fuoco passarle sotto acqua fredda corrente o in una bacinella con acqua e ghiaccio, questo rimedio serve a sbucciarle facilmente e ad evitare che l'albume rimanga attaccatoattaccato al guscio
uova sode perfette
Buona sera, in un post precedente avevo accennato che avrei pubblicato come ottenere delle uova sode perfette, ed ecco cosa fare e cosa non fare.CORRETTOPulire delicatamente le uova con un conovaccio, posizionarle nella casseruola, ricoprire con acqua fredda e portare sul fuoco, fiamma moderataSCORRETTO Tuffare le uova nell'acqua in ebollizione, lo sbalzo termico romperebbe il guscioCORRETTOCuocere 10 minuti, tenendo il tempo con un orologio o.un cronometro da cucinaSCORRETTOCuocere le uova più di 10 minuti, così facendo, il tuorlo assumerebbe un colore verdastro, perdendo il ferro e le proteine contenute in essoCORRETTOUna volta tolte le uova dal fuoco passarle sotto acqua fredda corrente o in una bacinella con acqua e ghiaccio, questo rimedio serve a sbucciarle facilmente e ad evitare che l'albume rimanga attaccatoattaccato al guscio