Habanero

pasta con pancetta e cicoria


Buona sera, oggi sono proprio distrutta, fisichamente e moralmente, i mie piccini hanno la gastrointerite,
e da ieri che cerco in tutti i modi di farli stare meglio e non far mancare nulla, attenzioni, cure e coccole, speriamo guariscano presto, son così piccini. Sono talmente presa a far star bene loro che ho dimenticato di dar gli auguri a mio marito 😔, mi dispiace, è  rimasto un pochino male quando vedendolo rientrare con i pasticcini non mi son ricordata del suo onomastico :(, mi farò perdonare, anche se comprende il motivo della mia distrazione. Cmq dopo tutto questo poema, vi lascio alla ricetta veloce di oggi è corro da loro prima che si svegliano, ebbene si, sono talmenente abbattuti poverini che si sono addormentati vicini, vite mie.Ingredienti  320 gr di pasta fresca100 Gr di pancetta (potete sostituirla con la salsiccia sbriciolata se preferite)300 gr di cicoria1 spicchio d'aglio sale q.b.Un grappolo di pomodorini (facoltativi, potete non metterli per una variante bianca, ma io preferivo avere più colore e sapore)2 cucchiai d'olio scaglie di grana ProcedimentoPulire per bene la cicoria, sbollentarla in una casseruola con acqua salata. In una padella soffriggere con l'olio lo spicchio d'aglio e la pancetta, una volta che la pancetta diventa dorata, togliere l'aglio e unire i pomodorini ben lavati e spaccati a metà, lasciar seccare, aggiustare di sale, unire la cicoria ben strizzata, scolare la pasta al dente, rasferirà nella pentola con il sughetto, saltare e servire con scaglie di grana.
 A presto...