Habanero

Pasta ai funghi (ricetta silana)🍄


Buonanotte a tutti, ed eccomi di buon ora 😊,  aspetto che mio marito torni da lavoro nel frattempo mi godo i miei piccoli pulcini nel lettone abbracciati a me
. La ricetta di oggi non è per nulla leggera, ma è  molto saporita, è un primo piatto che dalle mie parti si può gustare facilmente in Sila, ovviamente zona di montagna con funghi locali. Io la preparo spesso quando ho ospiti, sempre ricevo un sacco di  complimenti...un figuroneIngredienti  400 gr di funghi con porcini150 gr di pisellini180 gr di pancetta 1 cipolla di tropea 700 gr di pasta ( meglio se fresca)2 spicchi d'aglio Prezzemolo tritato abbondante SalePepe2 dadi vegetali 200 ml di panna da cucina 500 ml di salsa di pomodoroOlio d'oliva 20 gr di  burro  Preparazione In un pentolino mettere a sbollentare i piselli, nel frattempo preparare la salsa ai funghi, in una pentola scaldare il burro con un filino d'olio e l'aglio, unire i funghi già  puliti e tagliati a pezzetti. Quando i funghi son ben rosolati, scartare l'aglio e sfumare poco per volta con dei mestoli di acqua calda con i dadi sciolti all'interno, unire pepe e prezzemolo 
Quando i funghi son ben cotti spegnere il sughetto non del tutto secco. Ecco il risultato 
In un altra padella saltare con un filo d'olio la cipolla tritata molto finemente, pancetta e i pisellini precedentemente scolati, quando la cipolla e la pancetta saranno ben dorati, unire la salsa di pomodoro e far seccare a fuoco medio, aggiustare di sale e in fine unire la panna 
Unire i due sughi
Aggiungere la pasta scolata al dente e saltare a fiamma bassa amalgamando tutto per bene, servire
A presto...                                                                                   ...Mary...