Habanero

Pasta carciofi e funghi


Buona sera, fa troppo caldo🌞, non si respira sembra una tipica serata afosa di agosto. Con questo caldo nn possono mancare piatti freschi, come per esempio l'insalata di riso, ed ecco la mia insalata con pisellini e salsa di aceto balsamico 
 Per la pasta con carciofi e funghi invece ecco il procedimento Ingredienti  150 gr di carciofi 80 gr di funghi secchi 200 gr di pasta frescaOlio aglioSaleSucco di Limone +un limone a spicchi prezzemolo tritato Brodo vegetale  (io ho usato un dado sciolto in acqua) preparazione Mettere i funghi secchi in ammollo (guardare le istruzioni della confezione, a me è capitato che da due marche differenti la procedura era diversa). Pulire i carciofi e immergerli tagliati a fette, in una bacinella con acqua, limoni a spicchi e il loro succo. Per come pulire i carciofi ho anke fatto un post (post n. 136). Far cuocere i carciofi in una padella con del brodo vegetale e prezzemolo per 20 minuti circa, o fino a quando non risultano del tutto cotti.
In una altra padella soffriggere i funghi con l'aglio e olio, una volta ben rosolati passarli nella pentola con i carciofi ormai cotti. (I sughi non li ho salati xk il dado usato aveva già aggiustato di sapore)
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare nella pentola con il condimento, servire
Questo primo piatto è tra i preferiti da mio marito, che consiglia di assaggiarlo premiandolo a pieni voti😉... io continuo a farmi la sauna con questo caldo😅 e vi auguro una buona serata...a presto...