Habanero

cicoria gratinata


Buona sera, finalmente tutti dormono e ho un pochino di tempo solo x me, oggi la mia piccina ha fatto 6 mesi😍😍😍 (come vola il tempo, e il mio giovanotto 3 anni e 6 mesi 😆), vi amo tesorini miei 💓. Per "festeggiare" l'evento ho preparavo anche la sua prima pappa🍜, vorrei condividere con voi anche questa ricetta, magari può servire a qualcuno per lo svezzamento dei loro pulcini, CONSULTARE SEMPRE IL PEDIATRA.Ingredienti  1 zucchina piccola 3 fiori di zucca 1 patata mediaOlio d'oliva  (io uso quello plasmon prima di passare a quello di mia zia)Acqua (quella che usate per far bere I vostri piccoli)1 cucchiaino di formaggio grattugiato ( facoltativo )  Per i più grandicelli si posso aggiungere i pomodorini.Spuntare la zucchina lavarla per bene e tagliarla a pezzettini , lavare accuratamente anche i fiorì di zucca e privarli di gambo e pistillo, Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a tocchetti,  trasferire le verdure in un pentolino ( meglio acciaio o se avete cuoci pappa adatti per bambini ) con una tazza d'acqua (unirne se necessita durante la cottura) cuocere a fuoco lento fino a quando non risulta tutto morbido, lasciare un pochino d'acqua di cottura, passare al mix e condire con uun cucchiaino scarso d'olio d'oliva  e formaggio. NO SALE, almeno per un po'H
Come primo giorno non è andata male, piano piano imparerà 😍E ora la cicoria, molto saporita ma non molto  leggera😜Ingredienti  Cicoria 1 spicchio d'aglio Peperoncino piccanteOlioSaleFormaggio grattugiato ScamorzaBesciamella BurroPulire la cicoria e metterla a sbollentare in acqua salata, scolare e saltare in padella con un filo d'olio, un spicchio d'aglio e il peperoncino piccante, fino a quando non e' ben rosolata, scartare l'aglio. Imburrare una pirofila trasferire la cicoria unire scamorza, amalgamare ricoprire con besciamella e completare con uno strato di formaggio 
Informare a 200 gradi fino alla doratura 
Non molto estivo ma buonissimo...Buon sabato notte a presto