Habanero

crostata salata


Buon giorno, ieri finalmente prima volta al mare, purtroppo però c'era vento😕, speriamo che oggi andrà meglio, sempre se riesco ad andarci, ci vorrebbe proprio una bella nuotata rilassnte🏊, la mia piccola x la prima volta ha visto e toccato la sabbia😍😍😍, era contenta, giocava  con i piedini e cercava di metterla in bocca, l'ometto ormai più  esperto, non ha potuto fare a meno di andare in acqua, non ostante le onde🌊😜. Oggi vi posto una ricetta ideale x questa caldo, ottima anche per Pik nik, e oltre ad essere buonissima è  bella da vedere. Non ho le dosi giuste mi son regolata ad occhio per è facile e non ci vuole nemmeno molto tempo per prepararla.Ingredienti  PatateFarinaFormaggio grattugiatosaleBurroProsciutto cottoMascarpone (ricotta o philadelphia, quello che preferite) Preparazione Pulire e mettere a bollire le patate, mondarle e passarle nello schiaccia patate, unire del formaggio grattugiato, sale e della farina, quest'ultima va aggiunta poco per volta man mano che amalgamate l'impasto, una volta ottenuto un panetto facilmente modellabile e non più appiccicoso, imburrare uno stampo a cerniera e creare la base con la pasta di patate, creando anche il bordo un pochino più alto, come una crostata, tenendo un pochino di impasto da parte. Per la crema basta frullare fino ad ottenere una mousse il prosciutto con il Mascarpone e un pochino di formaggio grattugiato, versare la crema nella "crostata" e con l'impasto messo da parte creare le strisce decorative
Infornare a 200 gradi per 15 minuti circa
Lascia raffreddare prima di aprire lo stampo e di affettare. Servire 
 E con le patate rimanenti delle belle e buone crocchettine al mio piccino
 Buon martedì  e a presto...un caloroso saluto da mary😚