Habanero

parmigiana di zucchine


Buon giorno, fa tanto tanto caldo, la mia piccina povera tra caldo e il fastidio dei dentini è sempre irrequieta😳tesoro di mamma...oggi posto veloce questa facile ricetta e vado a giocare con lei e con il duo fratellino 💙💜...Ingredienti 5 zucchine (dipende dalla dimensione delle zucchine)2 etti di prosciutto cotto 300 Gr di provolaFormaggio grattugiato q.b.OlioSale q.b.1 lt di salsa di pomodoro  Procedimento Spuntare le zucchine e tagliarle a fette, friggerle in olio caldo (io le ho fatte alla piastra x evitare il fritto, ma il fritto è più saporito). Preparare il sugo, versando la salsa di pomodoro in una pentola con un pizzico di sale, filo d'olio e un pochino d'acqua, lasciar seccare, ma non del tutto, a fuoco lento. In una pirofila creare il primo strato con un pochino di sugo, adagiare le zucchine coprendo per bene il fondo, aggiungere prosciutto, provola e formaggio grattugiato, ricoprire con zucchine e sugo, continuare fino ad esaurimento ingredienti.
Infornare x qualche minuto a 180°Lasciar rinvenire un pochino prima di servire
Ed ecco anche le mie melanzane Variante con aceto balsamico o con peperoncino (lo avevo solo verde e non si nota x via delle foglie di menta ma se si usa rosso oltre ad essere buono è bello da vedere, colorato )
Alla prossima...buona giornata 🌞🌞🌞