Buon pomeriggio, ed ecco il periodo giusto per iniziare a preparare le conserve x l'inverno, x iniziare vi posto questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno, li prepara sempre mia nonna, e visto che mio fratello ne va matto quest'anno ho aiutato mia mamma ha preparare qualche vasetto da tenere in dispensa, semplici da realizzare e saporiti da gustare...Ingredienti Peperoncini rossi tondi piccoliTonno sott'olio (a casa mia si usa solo la marca Callipo, non voglio fare pubblicità perché prodotto in Calabria ma xk è davvero il migliore in commercio, ovviamente quello di mia nonna è sempre al primo posto 😛)SaleAceto di vino biancoOlio di semi Lavare per bene dei barattoli in vetro, asciugarli accuratamente e tenerli da parte ben coperti. Pulire i peperoncini con un canovaccio, eliminare il picciolo e con l'aiuto di un coltello creare un apertura per svuotare, eliminando i semi e facendo attenzione a non romperlo, man mano che svuotate i peperoncini disponeteli in una bacinella con aceto e sale, finita questa operazione risciacquare sotto acqua corrente i peperoncini e disporli ad acciuga su un canovaccio con l'apertura rivolta verso il basso. Nel frattempo che si asciugano, aprite il tonno in uno scolapasta e fare sgocciolare dall'olio in eccesso.
peperoncini al tonno
Buon pomeriggio, ed ecco il periodo giusto per iniziare a preparare le conserve x l'inverno, x iniziare vi posto questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno, li prepara sempre mia nonna, e visto che mio fratello ne va matto quest'anno ho aiutato mia mamma ha preparare qualche vasetto da tenere in dispensa, semplici da realizzare e saporiti da gustare...Ingredienti Peperoncini rossi tondi piccoliTonno sott'olio (a casa mia si usa solo la marca Callipo, non voglio fare pubblicità perché prodotto in Calabria ma xk è davvero il migliore in commercio, ovviamente quello di mia nonna è sempre al primo posto 😛)SaleAceto di vino biancoOlio di semi Lavare per bene dei barattoli in vetro, asciugarli accuratamente e tenerli da parte ben coperti. Pulire i peperoncini con un canovaccio, eliminare il picciolo e con l'aiuto di un coltello creare un apertura per svuotare, eliminando i semi e facendo attenzione a non romperlo, man mano che svuotate i peperoncini disponeteli in una bacinella con aceto e sale, finita questa operazione risciacquare sotto acqua corrente i peperoncini e disporli ad acciuga su un canovaccio con l'apertura rivolta verso il basso. Nel frattempo che si asciugano, aprite il tonno in uno scolapasta e fare sgocciolare dall'olio in eccesso.