Habanero

melanzane sott'olio 🍆


Buon pomeriggio, ed ecco un altra conserva, da noi fa ancora caldo e quindi approfittiamo x fare le conserve e godere delle ricette estive prima di passare ai buon sapori dell'autunno😊. Oggi vi posto il passo passo delle melanzane sott'olio, ottimo antipasto. Non ho le dosi esatte, mi regolo ad occhio è molto semplice.Ingredienti MelanzaneAceto biancoSaleAglioPeperoncino Olio di semi PreparazionePrimo giornoSbucciare le melanzane e tagliarle a bastoncino (tipo le patatine fritte)
Disporre i bastoncini in un contenitore capiente, per ogni srato di melanzane ci vuole uno strato di sale (se guardate bene nella foto si nota il sale), esaurite le melanzane lasciarle riposare 24 ore con un peso di sopra, scaricheranno tutta la loro acqua.Secondo giornoTrascorse le 24 ore, scolate le melanzane dall'acqua che trovate nel recipienteEcco come dovrebbero essere
Versate l'aceto fino a ricoprirle e farle riposare nuovamente 24 ore sempre con un peso di sopra.
Terzo giorno Scolare le melanzane e strizzarle, tagliare a pezzettini aglio e peperoncino 
  (Questi sono del mio vaso😍) 
Prendere un contenitore in vetro precedentemente sterilizzato e iniziare a creare il primo strato di melanzane, aiutatemi con un tovagliolo di cotone pulito, le melanzane devono essere ben strette fra loro
Alternate strati di melanzane con aglio e peperoncino terminando con questi ultimi
Una volta terminato il vasetto versare l'olio, controllando lo nei primi 2 giorni a seguire, se il livello dell'olio si abbassa dovete aggiungerne, le melanzane e il resto devono sempre essere coperti dall'olio
Tappare per bene e conservare in dispensa, quest'inverno saranno buonissime con delle fette di pane fresco 
A presto e buon sabato sera a tutti                                     Un caloroso abbraccio da mary😉