Habanero

zuppa di ceci e broccoli


Buon pomeriggio, oggi da me piove e quindi mi andava di preparare una zuppa🍲, di solito preferisco quella di patate e porri, ma ne ho voluto provare di diverse e piano piano le pubblicherò, iniziamo con questa splendida zuppa con i broccoli, verdura che in questo periodo insieme alla zucca popolano i reparti di verdura di tutti i negozi o mercatini.Ingredienti  300 Gr di ceci secchi300 Gr di cime di broccoli1 spicchio d'aglio 3 acciughe sotto saleolio q.b.Sale q.b.Pepe q.b.Pane Origano Procedimento Mettere i ceci in ammollo nell'acqua x circa 12 ore, scolarli e farli cuocere in acqua salata x circa 2 ore, se durante la cottura necessitano altra acqua vi ricordo di aggiungerla molto calda. Pulire i broccoli, lavare le cime e metterle a scottare nell'acqua salata anch'esse. In una padella scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, unire le acciughe prive di lische
Quando si saranno sciolte unire le cime di broccoli ben scolate, e successivamente i ceci con un mestolo d'acqua della loro cottura, amalgamare, aggiustare di sale sé necessario e pepare, 
Tagliare il pane a fette versare sopra un filo d'olio e qualche fogliolina di Origano secco, servire la zuppa ben calda accompagnata dal nostro pane insaporito.
A presto...☕