Habanero

olive schiacciate


Buon giorno a tutti,  oggi c'è un bel sole🌞, se la mia pupetta non era influenzata si poteva benissimo fare un salto in spiaggia ad assolicchiarci, cmq da noi ottobre è il mese in cui si inizia la raccolta delle olive per fare l'olio e le varie conserve. Dopo le olive " alla giara " le mie preferite sono le olive ammaccate o rotte, ovvero le olive schiacciate. Non ho le foto del passo passo ma è veramente molto semplice prepararle,  la cosa che vi raccomando è di utilizzare dei guanti, altrimenti le mani vi si faranno nere, ricordo che da bambina aiutava sempre mia nonna a prepararle proprio per questo motivo😁.Ingredienti  Olive verdi Limoni Acqua Aglio Peperoncino Semi di finocchio selvaticoSale Preparare una bacinella piena d'acqua e limoni spemuti e a pezzetti, con una grossa pietra (potete usare anke il batticarne) "ammaccate" schiacciate appunto l'oliva, estraete il nocciolo e immergete le olive nell'acqua con il limone (questo serve a non farle diventare scure), dopo 4 giorni passato nell'acqua ad addolcirsi, strizzare le olive e condirle con spicchi d'aglio, peperoncino tritato, sale e semi di finocchio, amalgamate e consumate con una fetta di pane fresco😋
Ed ecco anke alcune delle ricettine che ho preparato in questi giorni 
Panzerotti prosciutto cotto e scamorza
A presto...