Habanero

Pasta "maniata"


Buona sera, oggi una ricetta semplicissima e buonissima, piace a grandi e piccini, principalmente si preparava per consumare i diversi formati di pasta rimasti aperti, ora si una come pasta della domenica cone sostituzione della pasta al forno o alle scilatelle. Il nome maniata (maniare) sta per amalgamare in pentola. Non ho le dosi esatte, di solito sono porzioni molto abbondanti come al solito e consumate in compagnia.Ingredienti  RigatoniSalsa di pomodoro OlioSaleFormaggio grattugiato Schiacciata  (salame tipico piccante)Provola silano Uova sode Preparazione In una pentola di coccio preparare il sugo, versando la salsa di pomodoro, sale, olio e acqua, far seccare a fuoco lento fino a diventare densa. Nel fra tempo rassodare le uova, modarle e affettarle, affettare provola e salame. Far cuocere i rigatoni, scolarli un pochino al dente e rimetterli nella pentola, versare il sugo, il formaggio grattugiato, uova, provola e salame "maniare fuoco lento fino a quando i formaggi non  saranno filanti e servire.
A presto...