Habanero

cannelloni ripieni


Buon inizio dicembre, k bellissimo mese, feste con aria di Natale, neve, il camino acceso😌 e soprattutto il mese del compleanno dei miei figli❤, oggi per inizio mese posto uno dei primi piatti preferiti da mio marito, i cannelloni ripieni, le varianti per il ripieno sono veramente infinite, basta avere molta fantasia, ed ecco la mia ricetta...Ingredienti  250 gr di carne macinata250 gr di salsiccia fresca24 cannelloni 800 ml di salsa di pomodoro 500 ml di besciamella Sale q.b.2 uova400 gr di provola tagliata a cubetti40 gr di formaggio grattugiato Olio q.b.200 gr di prosciutto cotto tritato Procedimento In una pentola in coccio mettere la salsa di pomodoro a cuocere per una ventina di minuti con un pizzico di sale e un filo d'olio, in una padella soffriggere con un cucciaio d'olio la carne macinata e la salsiccia sbriciolata, quando son ben rosolate spegnere il fuoco e unire un mestolo di salsa, provola, formaggio, uova e  prosciutto cotto, amalgamare per bene il tutto
 Ungere il fondo di una pirofila con salsa di pomodoro, riempire uno x volta i cannelloni con l'impasto ottenuto è adagiarli uno accanto all'altro ben stretti, ricoprire con la salsa rimanente e besciamella, io di sopra ho aggiunto anche il ripieno che era rimasto altrimenti potete spolverare con il formaggio grattugiato, Infornare a 180° per 30 minuti
(Nell'ultima foto potete vedere la variante bianca, senza salsa solo besciamella) Buon pranzo a tutti...a presto...