Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
Sesso: F Età: 35 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
« è nata gaia | risotto al finocchietto ... » |
Post n°302 pubblicato il 21 Gennaio 2015 da mariac880
Buona sera a tutti, rieccomi di nuovo qui', finalmente, mi è mancato postare le mie ricette, ma con la piccina che ha bisogno di tante attenzioni e l'ometto gelosone e' tutto un pochino più impegnativo, basta organizzarsi bene e tutto è possibile. oggi vi parlo di una ricetta che ha un ingrediente che in questo periodo non puo' mancare nelle case di noi calabresi, parlo della cotenna, ovvero la pelle del maiale, per chi non lo sa, nella mia adorata regione, nei mesi di dicembre e gennaio (nei giorni piu' freddi), si uccide il maiale per iniziare a preparare delle provviste, e non solo, infatti la sera ci si riunisce per "assaggiare la carne" ovvero si fanno delle grandissime abbuffate tutti insieme, questa in basso è uno dei tantiiiiiii piatti che vengono gustati, accompagnato da vino rosso fatto in casa. ingredienti (non ho le quantita', ma nelle nostre case sembra una quantita' industriale hahah)
preparazione cuocere i fagioli in acqua salata, in un altra pentola cuocere la cotenna sempre in abbondante acqua (di solito usiamo quella che rimane dalle "frittole"). in una padella capiente tritare cipolla e soffriggere con un filo d'olio e la cotenna cotta tagliata a striscioline unire i fagioli scolati e dopo aver amalgamato tutto unire il concentrato di pomodoro e dell'acqua calda ultimare la cottura, aggiustare di sale, pepare e servire con del pane fresco, meglio se fatto in casa vi auguro una buona notte e spero di scrivere presto... |
https://blog.libero.it/HabaneroRosso/trackback.php?msg=13080172
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14