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« zucchine grigliateinsalata con fragole »

Pasta carciofi e funghi

Post n°350 pubblicato il 08 Maggio 2015 da mariac880

Buona sera, fa troppo caldo🌞, non si respira sembra una tipica serata afosa di agosto. Con questo caldo nn possono mancare piatti freschi, come per esempio l'insalata di riso, ed ecco la mia insalata con pisellini e salsa di aceto balsamico 

 

Per la pasta con carciofi e funghi invece ecco il procedimento 

Ingredienti 

 

  • 150 gr di carciofi 
  • 80 gr di funghi secchi 
  • 200 gr di pasta fresca
  • Olio 
  • aglio
  • Sale
  • Succo di Limone +un limone a spicchi 
  • prezzemolo tritato 
  • Brodo vegetale  (io ho usato un dado sciolto in acqua)

 

preparazione 

Mettere i funghi secchi in ammollo (guardare le istruzioni della confezione, a me è capitato che da due marche differenti la procedura era diversa). Pulire i carciofi e immergerli tagliati a fette, in una bacinella con acqua, limoni a spicchi e il loro succo. Per come pulire i carciofi ho anke fatto un post (post n. 136). Far cuocere i carciofi in una padella con del brodo vegetale e prezzemolo per 20 minuti circa, o fino a quando non risultano del tutto cotti.

In una altra padella soffriggere i funghi con l'aglio e olio, una volta ben rosolati passarli nella pentola con i carciofi ormai cotti. (I sughi non li ho salati xk il dado usato aveva già aggiustato di sapore)

Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare nella pentola con il condimento, servire

Questo primo piatto è tra i preferiti da mio marito, che consiglia di assaggiarlo premiandolo a pieni voti😉... io continuo a farmi la sauna con questo caldo😅 e vi auguro una buona serata...a presto...

 

 

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