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Habanero

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« orecchiette speck e asparagiolive schiacciate »

zuppa di ceci e broccoli

Post n°380 pubblicato il 08 Ottobre 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, oggi da me piove e quindi mi andava di preparare una zuppa🍲, di solito preferisco quella di patate e porri, ma ne ho voluto provare di diverse e piano piano le pubblicherò, iniziamo con questa splendida zuppa con i broccoli, verdura che in questo periodo insieme alla zucca popolano i reparti di verdura di tutti i negozi o mercatini.

Ingredienti 

 

  • 300 Gr di ceci secchi
  • 300 Gr di cime di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 3 acciughe sotto sale
  • olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane 
  • Origano

 

Procedimento 

Mettere i ceci in ammollo nell'acqua x circa 12 ore, scolarli e farli cuocere in acqua salata x circa 2 ore, se durante la cottura necessitano altra acqua vi ricordo di aggiungerla molto calda. Pulire i broccoli, lavare le cime e metterle a scottare nell'acqua salata anch'esse. In una padella scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, unire le acciughe prive di lische

Quando si saranno sciolte unire le cime di broccoli ben scolate, e successivamente i ceci con un mestolo d'acqua della loro cottura, amalgamare, aggiustare di sale sé necessario e pepare, 

Tagliare il pane a fette versare sopra un filo d'olio e qualche fogliolina di Origano secco, servire la zuppa ben calda accompagnata dal nostro pane insaporito.

A presto...☕

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