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« polpette in brodozucca bianca »

cotolette tritate

Post n°289 pubblicato il 29 Settembre 2014 da mariac880

Buon pomeriggio, l'altra sera io e il mio piccino sbirciavamo dei libri di cucina di mia mamma, questa ricetta ha colpito il mio tesoro che mi ha subito detto "mamma guarda che grandi queste polpette, le prepari?" , il giorno dopo, tornato dall'asilo le ha trovate sul tavolo, nel suo bel piattino con un'altra piccola sorpresa, il gelato finto.

ingredienti

 

  • 500 Gr di carne macinata 
  • la buccia di un limone
  • la mollica di un panino
  • 3 uova
  • un bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • farina
  • pan grattato
  • olio per friggere
  • finto gelato (purea, un pomodorino piccolo, un wiustel)

 

preparazione

lasciare per 5 minuti la mollica in ammollo nel latte, strizzata e passarla in una ciotola, unire un uovo, la carne e la buccia del limone, salare e iniziare ad impastare

ricavare dei rettangoli di carne

 lasciar riposare qualche minuto coperti da un canovaccio, trascorso un po' di tempo, passare i rettangoli nella farina, successivamente nelle uova sbattute e per finire nel pan grattato

friggere in abbondante olio caldo

dorarlo da entrambi i lati, lasciarli qualche minuto su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

servireil mio grande tesoruccio ha apprezzato molto, mio marito avrebbe preferito se non ci fosse stata la buccia del limone cHe un pochino nasconde il sapore della carne, a presto e buona serata a tutti...

 

 

 

 
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