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« zucca biancaorecchiette alla contadina »

sformato di carne e patate

Post n°291 pubblicato il 09 Ottobre 2014 da mariac880

Buona sera, ultimamente sto avendo un pochino di impegni, ma come posso corro a scrivere le mie ricettine, oggi lo sformato che ho preparato ai miei ometti, il mio piccolo e bellissimo principe e al suo papa'.

ingredienti

 

  • 400 Gr di carne macinata
  • 600 Gr di patate
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 Gr di burro
  • 100 Gr di formaggio (quello che preferite)
  • fette di prosciutto cotto 
  • noce moscata un pizzico
  • 1 bicchiere di latte
  • sale q.b.

 

procedimento

mettere a bollire le patate, passarle nello schiaccia patate e preparare il purea, io ho mescolato le patate in una ciotola con il latte, 50 Gr di burro fuso, sale e noceano moscata.

in un pentolino con il restante burro soffriggere la cipolla tritata

unire la carne, mescolare fino a quando non risulta tutta bene colorita, salare e unire il vino e lasciar seccare, trasferire la carne in una pirofila

 creare uno strato di cotto e uno di formaggi 

unire Il purea facendo modo che ricopre tutto per bene (io ho aggiunto una spolverata di formaggio grattugiato)

infornare a 180* fino alla doratura

servire a presto e buona serata

 

 

 

 
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