Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 35 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
« zucchine grigliate | insalata con fragole » |
Buona sera, fa troppo caldo🌞, non si respira sembra una tipica serata afosa di agosto. Con questo caldo nn possono mancare piatti freschi, come per esempio l'insalata di riso, ed ecco la mia insalata con pisellini e salsa di aceto balsamico
Per la pasta con carciofi e funghi invece ecco il procedimento
Ingredienti
- 150 gr di carciofi
- 80 gr di funghi secchi
- 200 gr di pasta fresca
- Olio
- aglio
- Sale
- Succo di Limone +un limone a spicchi
- prezzemolo tritato
- Brodo vegetale (io ho usato un dado sciolto in acqua)
preparazione
Mettere i funghi secchi in ammollo (guardare le istruzioni della confezione, a me è capitato che da due marche differenti la procedura era diversa). Pulire i carciofi e immergerli tagliati a fette, in una bacinella con acqua, limoni a spicchi e il loro succo. Per come pulire i carciofi ho anke fatto un post (post n. 136). Far cuocere i carciofi in una padella con del brodo vegetale e prezzemolo per 20 minuti circa, o fino a quando non risultano del tutto cotti.
In una altra padella soffriggere i funghi con l'aglio e olio, una volta ben rosolati passarli nella pentola con i carciofi ormai cotti. (I sughi non li ho salati xk il dado usato aveva già aggiustato di sapore)
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare nella pentola con il condimento, servire
Questo primo piatto è tra i preferiti da mio marito, che consiglia di assaggiarlo premiandolo a pieni voti😉... io continuo a farmi la sauna con questo caldo😅 e vi auguro una buona serata...a presto...
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14