Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
Sesso: F Età: 35 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
« rotolo di patate farcito | cavatelli alla crotonese » |
Buonanotte a tutti, ed eccomi di buon ora 😊, aspetto che mio marito torni da lavoro nel frattempo mi godo i miei piccoli pulcini nel lettone abbracciati a me. La ricetta di oggi non è per nulla leggera, ma è molto saporita, è un primo piatto che dalle mie parti si può gustare facilmente in Sila, ovviamente zona di montagna con funghi locali. Io la preparo spesso quando ho ospiti, sempre ricevo un sacco di complimenti...un figurone
Ingredienti
- 400 gr di funghi con porcini
- 150 gr di pisellini
- 180 gr di pancetta
- 1 cipolla di tropea
- 700 gr di pasta ( meglio se fresca)
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo tritato abbondante
- Sale
- Pepe
- 2 dadi vegetali
- 200 ml di panna da cucina
- 500 ml di salsa di pomodoro
- Olio d'oliva
- 20 gr di burro
Preparazione
In un pentolino mettere a sbollentare i piselli, nel frattempo preparare la salsa ai funghi, in una pentola scaldare il burro con un filino d'olio e l'aglio, unire i funghi già puliti e tagliati a pezzetti. Quando i funghi son ben rosolati, scartare l'aglio e sfumare poco per volta con dei mestoli di acqua calda con i dadi sciolti all'interno, unire pepe e prezzemolo
Quando i funghi son ben cotti spegnere il sughetto non del tutto secco. Ecco il risultato
In un altra padella saltare con un filo d'olio la cipolla tritata molto finemente, pancetta e i pisellini precedentemente scolati, quando la cipolla e la pancetta saranno ben dorati, unire la salsa di pomodoro e far seccare a fuoco medio, aggiustare di sale e in fine unire la panna
Unire i due sughi
Aggiungere la pasta scolata al dente e saltare a fiamma bassa amalgamando tutto per bene, servire
A presto...
...Mary...
|
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14