Creato da mariac880 il 12/10/2013

Habanero

In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: mariac880
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 31
Prov: EE
 

AREA PERSONALE

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2020 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

studiovitalergallacegraziellanino52708valerio9045centrocaprapaolafontanellaarkodyjacopo835dosogimariac880giovyebrunochitarra1963primoridolfoserendipity45
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« zuppa di zucca e funghi ...tiramisù di ricotta »

lumache calabresi🐌

Post n°383 pubblicato il 13 Ottobre 2015 da mariac880

Buon giorno, oggi una ricettina tipica della mia amata Calabria, in questo periodo con l'inizio delle pioggi, da noi si va nelle campagne, lontano dal traffico e sporcizia, a raccogliere le lumache, a me personalmente non mi piace mangiarle, ma adoro andare a raccoglierle fin da piccola, ricordo infatti, che quando andavo da mia zia x me e per le mie cugine era come una caccia al tesoro😊, stivaletti, secchiello e  impermeabile, guardavamo sotto le foglie, sui tronchi degli alberi e nell'erba, giocando, cantando e parlando passavamo ore all'aria aperta e in fine si tornava a casa cercando di non farle scappare dal secchiello 🐌🐌🐌. 

Ingredienti 

 

  • Lumache
  • Salsa di pomodoro 
  • Aglio
  • Cipolla
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino 

Dopo aver raccolto le lumache vanno lasciate per 3 giorni circa in uno scolapasta con un coperchio e un peso di sopra, altrimenti scappano x tutta la cucina, questa procedura serve a farle spugnare. Passato questo tempo vengono lavate sotto acqua corrente strofinandole tra di loro. In una pentola soffriggere con un filo d'olio un trito di aglio e cipolla, unire le lumache e dopo qualche minuto lasciate a rosolare aggiungere abbondante acqua calda, coprirle e farle cuocere x un ora. Se necessita aggiungere altra acqua calda. Quando saranno quasi asciutte unire la salsa di pomodoro, unire sale e peperoncino, quando la salsa è densa sono pronte per essere servite con del pane fresco, mio padre invece si con dice gli spaghetti e si aiuta con uno stuzzicadenti per tirare fuori dal guscio.

A presto...oggi ho mille cose da fare, il tempo è prezioso😊...un abbraccio mary

 

 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui: