Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
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Post n°375 pubblicato il 10 Settembre 2015 da mariac880
Buona sera, oggi è il compleanno della mia bellissima nipotina Flavia❤auguri tesoro🎂🎂🎂ti voglio tantoooo bene....E ora passiamo subito alla ricetta di oggi, già un pochino di tempo fa che ho realizzato questo piatto, ma ankora non avevo avuto l'occasione di postarla, ed oggi mi son decisa approfittando del fatto che la mia piccina sta riposando. Non ho le dosi esatte, dalle nostre parti si tende ad abbondare con le porzioni e cmq molto spesso mi regolo ad occhi le quantità sa usare. Ingredienti
Preparazione Tagliare le sarde nel senso della lunghezza, eliminare le interiora e le lische, eliminare coda e testa e lavare x bene sotto l'acqua corrente
In una ciotola preparare il ripieno, quindi cubetti di provola e salame, Mollica di pane raffermo, formaggio grattugiato, sale e uova, amalgamare e iniziare a riempire le sarde
Una volta riempito e richiuso il pesce passarlo per bene nella farina
P.s.= purtroppo la vita è fatta di alti e bassi, x esempio in questo periodo son capitate cose brutte, tipo la perdita di una signora anziana che x me era come una nonna, la perdita della mamma di una mia cara amica, era una donna giovane, dolce, forte, brava e bella... le porterò sempre nel cuore ❤
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Post n°374 pubblicato il 09 Settembre 2015 da mariac880
Buon giorno, finalmente piove☔ così a giorni si può andare in montagna in cerca di funghi, io adoro andare a trovare funghi, mia cognata mi portava sempre prima che nascevano i miei piccini, una bella e lunga passeggiata piacevole, dove l'aria è pura, con i rumori della natura, lontani da traffico e smog, senza cell, niente pensieri, solo relax in tuta e scarpe da ginnastica, che pace 😉. La ricetta di oggi x essere in tema è a base di funghi, primo piatto facile da preparare economico e gustoso... Ingredienti
Preparazione Pulire i funghi con un canovaccio leggermente umido, taglaire a pezzettini. Scaldare lo spicchio d'aglio con l'olio, unire i funghi, saltare per qualche minuto
Prima di salutarvi volevo lasciarvi il link dell'episodio di unti e bisunti, andato ieri in onda su dmax, sono orgogliosa e continuerò ad esserlo della mia bella terra http://it.dplay.com/unti-e-bisunti/stagione-3-episodio-1/ A presto Buona giornata... |
Post n°373 pubblicato il 08 Settembre 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, finalmente ho avuto modo di passate in buona compagnia 2 giorni di relax tra Camigliatello e Lorica, posti che consiglio di visitare nelle mia bella Calabria, sono zone di montagna ideale sia in estate che in inverno con la neve, se preferite il mare tra i tantissimi bei posti consiglio Capo Colonna con la spiaggia rossa, un bagnasciuga da invidia, acqua cristallina, caldissima e pulitissima. Ingredienti
Preparazione Tagliare il picciolo dei peperoncini creando un apertura, eliminare i semini e lavare accuratamente, asciugare, riempire con carne macinata e infilare al centro un pezzetto di formaggio, friggere in abbondante olio caldo, salare e lasciar su carta assorbente x pochissimi minuti, servire.
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Post n°372 pubblicato il 29 Agosto 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, ed ecco il periodo giusto per iniziare a preparare le conserve x l'inverno, x iniziare vi posto questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno, li prepara sempre mia nonna, e visto che mio fratello ne va matto quest'anno ho aiutato mia mamma ha preparare qualche vasetto da tenere in dispensa, semplici da realizzare e saporiti da gustare... Ingredienti
Lavare per bene dei barattoli in vetro, asciugarli accuratamente e tenerli da parte ben coperti. Pulire i peperoncini con un canovaccio, eliminare il picciolo e con l'aiuto di un coltello creare un apertura per svuotare, eliminando i semi e facendo attenzione a non romperlo, man mano che svuotate i peperoncini disponeteli in una bacinella con aceto e sale, finita questa operazione risciacquare sotto acqua corrente i peperoncini e disporli ad acciuga su un canovaccio con l'apertura rivolta verso il basso. Nel frattempo che si asciugano, aprite il tonno in uno scolapasta e fare sgocciolare dall'olio in eccesso.
A presto e buon sabato sera Mary💋
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Post n°371 pubblicato il 21 Agosto 2015 da mariac880
Buon giorno, spero state trascorrendo delle belle vacanza, le mie diciamo son così così, ma non importa perché basta un sorriso dei miei monelli a rendermi felice😍. Oggi con mio marito festeggiamo le nozze di seta, ovvero il nostro quinto anniversario💓 per l'occasione sono ankora indecisa su cosa preparare😕, devo decidere e in fretta, per ora vi posto questo primo buonissimo e veloce, un piatto che trovo ottimo da preparare in questo periodo per via delle belle piante di basilico che si trovano in ogni terrazzo, balcone ecc.. (Non ho dosi esatte, vado ad occhio) Ingredienti
Preparazione Iniziare a preparare la pasta, in una ciotola dal bordo alto, unire le foglie di basilico ben lavate, i pistacchi sgusciati, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di sale, un filo d'olio, il formaggio grattugiato e un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta, con un braccio elettrico mixare fino ad ottenere una salsina, da scegliere in base ai propri gusti se tutta cremosa o se lasciare qualche pezzettino grossolano da sentire il croccante.
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Post n°370 pubblicato il 28 Luglio 2015 da mariac880
Ma Buona sera a tutti, oh come mi siete mancati miei cari lettori, wow quante email 😊grazie a tutti... purtroppo il giorno ho sempre un bel gran da fare e non riesco più a ritagliare un pochino di tempo😧...ci vuole tanta pazienza😉... Per farmi x donare ecco 3 veloci idee gustose... Ingredienti
Preparazione Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo in una padellino Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, unire lo speck tagliato a piccoli pezzettini, scartare l'aglio, quando lo speck si inizia a rosolare unire le mollichine di pane, quando è tutto ben dorato scolare gli spaghettini al dente e saltarli in padella con lo speck, servire con formaggio grattugiato se preferite... Peperoni Ingredienti
Preparazione Cuocere i peperoni interi al forno (o sulla brace del fuoco per un risultato migliore) per 20-30 minuti circa girandola a metà cottura a 200°. una volta cotti eliminare il picciolo, la pelle e i semi (anche se qualche semina rimane sempre), trasferirli in una ciotolina, salari, unire olio, aglio e foglioline di menta, peperoncino se vi piace, amalgamare e servire con del pane tostato, si possono consumare sia caldi che freddi. Veloci e buonissimi😉 Tramezzini senza maionese Per chi non mangia maionese esistono tantissime varianti di tramezzini, questa fa sempre colpo tra i miei ospiti, provare x credere..
Preparazione Frullare il tonno con i Cipollotti, una volta creata una salsina spalmare su una metà del tramezzino, richiudere con l'altra metà, decorare con olive o sott'aceti, il risultato ottimo Spero di riuscire presto a postare altre ricette...per ora vi auguro una dolce notte a presto Mary😋 |
Post n°369 pubblicato il 12 Luglio 2015 da mariac880
Buona domenica a tutti, quanti bei fiori di zucca che mi ha portato il mio zietto, sono tantissime le ricette che si possono realizzare con questo ingrediente, ero davvero indecisa su cosa preparare, per iniziare da qualcosa di veloce e facile, perfetta ancheper Pic nik, ecco una bella frittata. Ingredienti
Preparazione Sbattere le uova con sale, pepe e formaggio, unire cotto e fiori di zucca tagliuzzati, amalgamare, Scaldare dell'olio in una padella e versare il composto, rosolare in entrambi i lati. Consiglio: non girare la fritta se non è ben rosolate altrimenti si rompe, se proprio non riuscite a girarla aiutatemi con un piatto. Wiustel fantasia
Preparazione Tagliare i wiustel a metà nel senso della lunghezza, adagiare all'interno di ognuno i bastoncini di formaggio e richiudere i wiustel (tipo panino) avvolgere per bene con pancetta e friggerle in olio caldo
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Post n°368 pubblicato il 10 Luglio 2015 da mariac880
Buon giorno, fa tanto tanto caldo, la mia piccina povera tra caldo e il fastidio dei dentini è sempre irrequieta😳tesoro di mamma...oggi posto veloce questa facile ricetta e vado a giocare con lei e con il duo fratellino 💙💜... Ingredienti
Procedimento Spuntare le zucchine e tagliarle a fette, friggerle in olio caldo (io le ho fatte alla piastra x evitare il fritto, ma il fritto è più saporito). Preparare il sugo, versando la salsa di pomodoro in una pentola con un pizzico di sale, filo d'olio e un pochino d'acqua, lasciar seccare, ma non del tutto, a fuoco lento. In una pirofila creare il primo strato con un pochino di sugo, adagiare le zucchine coprendo per bene il fondo, aggiungere prosciutto, provola e formaggio grattugiato, ricoprire con zucchine e sugo, continuare fino ad esaurimento ingredienti.
Lasciar rinvenire un pochino prima di servire Ed ecco anche le mie melanzane Variante con aceto balsamico o con peperoncino (lo avevo solo verde e non si nota x via delle foglie di menta ma se si usa rosso oltre ad essere buono è bello da vedere, colorato )
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Post n°367 pubblicato il 05 Luglio 2015 da mariac880
Buona domenica, oggi ho voluto provare a fare il gelato in casa con gelatiera, buonissimo anche se non densissimo come in gelateria🍧secondo me ne dipende dalla gelatiera perché le pale di dentro non giravano nn so😕. Ingredienti
Versare gli ingredienti (tenuti in frigo) e azionare la gelatiera secondo le istituzioni. Versare il gelato ottenuto sul cono o in una coppetta e decorare con panna fresca montata, sciroppi, granelle di zucchero, riso soffiato, insomma largo alla fantas🍦. ..ed ecco il mio semplice semplice...
Preparazione lavare e tagliare le pere a cubetti, tagliare il formaggio anch'esso a cubetti, in una ciotolina sbattere sale, olio, miele e un pizzico di pepe nero, versare sulle pere e formaggio e amalgamare per bene, servire fresco.
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Post n°366 pubblicato il 03 Luglio 2015 da mariac880
Buon giorno ecco un pochino di piatti che sto preparando in questi giorni😛
(Fette di pane di segale piastrato con tonno e Cipollotti oppure salumi, verdure per minestrone estivo e insalata con carne in scatola)
A presto...🌞 |
Post n°365 pubblicato il 02 Luglio 2015 da mariac880
Buon giorno a tutti, rieccomi d inuovo 😛... purtroppo la mia piccina sta poco bene e quindi mi dedico continuamente a lei, trascurando un pochino il fratellino😟, facendolo stare tutto il giorno in casa non ostante queste belle giornate, ma lui è un omettino quindi poverino comprende😚. Vi lascio alla ricetta di oggi è spero riesco a dedicarmi più spesso al blog. Ingredienti
Procedimento Tagliare a fette le melanzane, friggere le fette in olio bollente (io per evitare la doppia frittura le ho fatte sulla piastra), salare, adagiare sulla fetta un pochino di prilosciutto cotto e una fetta di provola, ricoprire con un altra melanzana (tipo panino di melanzane😛), sbattere le uova con un pizzico di sale, passare i panini di melanzane, passarle successivamente nel pan grattato, ricoprire per bene.
abbondante olio e friggere le cotolette di melanzane dorandole da entrambi i lati olio in eccesso e servire
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Post n°364 pubblicato il 23 Giugno 2015 da mariac880
Buon giorno, ieri finalmente prima volta al mare, purtroppo però c'era vento😕, speriamo che oggi andrà meglio, sempre se riesco ad andarci, ci vorrebbe proprio una bella nuotata rilassnte🏊, la mia piccola x la prima volta ha visto e toccato la sabbia😍😍😍, era contenta, giocava con i piedini e cercava di metterla in bocca, l'ometto ormai più esperto, non ha potuto fare a meno di andare in acqua, non ostante le onde🌊😜. Oggi vi posto una ricetta ideale x questa caldo, ottima anche per Pik nik, e oltre ad essere buonissima è bella da vedere. Non ho le dosi giuste mi son regolata ad occhio per è facile e non ci vuole nemmeno molto tempo per prepararla. Ingredienti
Preparazione Pulire e mettere a bollire le patate, mondarle e passarle nello schiaccia patate, unire del formaggio grattugiato, sale e della farina, quest'ultima va aggiunta poco per volta man mano che amalgamate l'impasto, una volta ottenuto un panetto facilmente modellabile e non più appiccicoso, imburrare uno stampo a cerniera e creare la base con la pasta di patate, creando anche il bordo un pochino più alto, come una crostata, tenendo un pochino di impasto da parte. Per la crema basta frullare fino ad ottenere una mousse il prosciutto con il Mascarpone e un pochino di formaggio grattugiato, versare la crema nella "crostata" e con l'impasto messo da parte creare le strisce decorative
un caloroso saluto da mary😚
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Post n°363 pubblicato il 21 Giugno 2015 da mariac880
Buona sera, finalmente tutti dormono e ho un pochino di tempo solo x me, oggi la mia piccina ha fatto 6 mesi😍😍😍 (come vola il tempo, e il mio giovanotto 3 anni e 6 mesi 😆), vi amo tesorini miei 💓. Per "festeggiare" l'evento ho preparavo anche la sua prima pappa🍜, vorrei condividere con voi anche questa ricetta, magari può servire a qualcuno per lo svezzamento dei loro pulcini, CONSULTARE SEMPRE IL PEDIATRA. Ingredienti
Per i più grandicelli si posso aggiungere i pomodorini. Spuntare la zucchina lavarla per bene e tagliarla a pezzettini , lavare accuratamente anche i fiorì di zucca e privarli di gambo e pistillo, Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a tocchetti, trasferire le verdure in un pentolino ( meglio acciaio o se avete cuoci pappa adatti per bambini ) con una tazza d'acqua (unirne se necessita durante la cottura) cuocere a fuoco lento fino a quando non risulta tutto morbido, lasciare un pochino d'acqua di cottura, passare al mix e condire con uun cucchiaino scarso d'olio d'oliva e formaggio. NO SALE, almeno per un po'H
E ora la cicoria, molto saporita ma non molto leggera😜 Ingredienti
Pulire la cicoria e metterla a sbollentare in acqua salata, scolare e saltare in padella con un filo d'olio, un spicchio d'aglio e il peperoncino piccante, fino a quando non e' ben rosolata, scartare l'aglio. Imburrare una pirofila trasferire la cicoria unire scamorza, amalgamare ricoprire con besciamella e completare con uno strato di formaggio
Buon sabato notte a presto
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Post n°362 pubblicato il 16 Giugno 2015 da mariac880
Ciaooo, finalmente ho il mio Cel...posso pubblicare i miei piatti😊... in questi giorni è stato in assistenza, io avevo temporaneamente quello di mio figlio, per quel pochino che me lo faceva usare😆. Cmq da noi l'estate è arrivata ed è caldissima, come sempre, oltre ad avere bellissime spiagge e acque cristalline, in calabria ci sono anche tantissimi bei posti di montgna, domenica x esempio siamo stati a fare un Pic Nic in un parco regionale tra i cervi, con sorgenti di acqua fresca
Ingredienti
Preparazione Procedere con la cottura del riso a secondo del tipo usato, in una pentola saltare la cipolla tritata con olio, unire i petti di pollo tagliati a listarelle e rosolare, salare e unire il curry sfumare con il latte e unire la farina, mescolare fino ad ottenere una salina (al posto di farina e latte per chi preferisce può usare panna da cucina, io ho preferito la prima opzione) servire con il riso. Veloce, leggero e gustoso, avvolte preparo anche le patate che con il curry da servire con il riso, sono davvero deliziose...
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Post n°361 pubblicato il 09 Giugno 2015 da mariac880
Buon pomeriggio a tutti, eccomi qui'...sono stata abbastanza impegnata ad organizzare il battesimo della mia piccola, e una mini vacanza (purtroppo durata meno del previsto e andata male, a causa di una grandinata che ha fatto danni all'auto). Il battesimo è andato benissimo e ringrazio tutti per la partecipazione, un ringraziamento particolare xo' va a tutti i miei cari che mi hanno aiutato, purtroppo non ho le foto di tutto, quel giorno avevo tanto da fare, ma posso descrivere che è stato il classico battesimo calabrese di cui vado molto fiera, tutti uniti sia nei preparativi che nella partecipazione, affiatati ad aiutarci a vicenda, una tavolata con diverse varianti di cibo, da sfamare un intera popolazione (le nostre porzioni son sempre abbondanti). Ed ecco qualche foto...tanti auguri piccola Gaia 🎂mamma vi ama tesorino miei💞...
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Post n°360 pubblicato il 31 Maggio 2015 da mariac880
Buona sera, e un pochino di tempo che non vengo sul blog, non ci riesco proprio per ora a trovare anche solo 5 minuti...alla mia piccina sta per spuntare il primo dentino ed è molto irrequieta poverina, quindi non riesco più a fare nulla xk vuole sempre in braccio...per fortuna k ho l'aiuto del mio ometto e di mia mamma k me la tiene mentre sbrigo le faccende di casa, ma spesso vuole solo con me e anche le cose più semplici da fare diventano complicate, un pochino di pazienza poverina💚. Ingredienti - 500 gr di penne ( pasta corta ) -10 fiori di zucca - 100 ml di panna da cucina - 3 cucchiai di formaggio grattugiato - prezzemolo tritato - sale q.b. - olio - mezza cipolla - 2 zucchine piccole Preparazione Lavare i fiori di zucca, privarli del picciolo all'interno e frullarli con un pizzico di sale, formaggio grattugiato, un filo d'olio, prezzemolo e panna, mettere da parte la crema ottenuta. Spuntare le zucchine e tagliarle a striscioline saltare in padella con dell'olio e la cipolla tritata, senza bruciarle.
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Post n°359 pubblicato il 27 Maggio 2015 da mariac880
Buona sera, manca poco e il mio ometto prende le vacanze estive, lui è un po' triste perché li piace molto andare all'asilo, io invece son contenta di stare insieme ai miei piccolini, anke se ultimamente non si dorme più 😳...monellini belli. Cmq non voglio perdermi in chiacchiere, quindi posto subito la ricetta di oggi, un secondo davvero facile, in pochissimo tempo si ottiene un piatto colorato e buonissimo, uno dei preferiti da mio marito. Ingredienti
Preparazione Tagliare tutto a listarelle, saltare per bene in padella con l'olio e i germogli di soia, mescolando per bene, fino a quando il pollo non è ben colorito da tutti i lati, unire 2 bicchieri d'acqua, salare, coprire e cuocere a tutti lento fino a quando non si asciuga, sfumare con salsa di soia e servire.
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Post n°357 pubblicato il 23 Maggio 2015 da mariac880
Buon pomeriggio, ed ecco il mio gustosissimo kebab di vitello, facile, veloce, profumato e buono grazie alle varie spezie, chi mi conosce bene sa che adoro l'odore e i colori dei vari tipi di spezie😍... Ingredienti
Per accompagnare (dentro la vostra piadina o panino potete accompagnare la carne con verdura che più vi piace, formaggio o altro)
Preparazione Lavate e tagliare finemente i cetrioli, pomodori e cipolla, lavare per bene la lattuga. Tagliare le fettine a listarelle, portarla in pentola con l'olio e le spezie rosolato, aggiungendo per ultimo lo zucchero di canna, scaldare la piadina al centro disporre la cerne ancora calda e le verdure, servire con salsa.
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Post n°356 pubblicato il 22 Maggio 2015 da mariac880
Buona sera, sto preparando la cena, una deliziosa carne speziata che non vedo l'ora di postare 😊 per il momento vi posto queste deliziose mezze lune, preparate con un gustoso impasto di patate, lo stesso che ho usato tempo fa x il rotolo di patate, queste mezze lune si possono infornare o friggere, io x ora le ho fatte al forno ma le povero' anke fritte...ed ecco la ricetta Ingredienti
Per il ripieno potete usare tutto quello che più vi piace
Mondate e lavare le patate, cuocere in acqua salata, passarli con lo schiaccia patate, unire farina e formaggio grattugiato e amalgamare fino ad ottenuto un panetto liscio, stendere x bene e creare dei cerchi con un coppa pasta
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Post n°355 pubblicato il 20 Maggio 2015 da mariac880
Buon giorno, auguri alla mia Piccina x il suo complimese (5 amore di mamma💖) e il mio ometto 3 anni e 5 mesi k dolci....cmq la ricetta di oggi l'ho preparata x mio marito, quindi non poteva mancare la carne ma potete benissimo riempire le zucchine con il ripieno che più vi piace, in oltre se tagliate a fette le zucchine potete benissimo servirle in un buffet o finger food. Ingredienti
preparazione Lavare e Spuntare le zucchine, sbollentare in acqua salata, con l'aiuto di un cucchiaino svuotare facendo attenzione a non rompere. In una ciotola amalgamare la carne, l'interno delle zucchine avanzato, le uova, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, mollica di pane ammorbidita nel latte o acqua e strizzata ( io ne avevo poca e ho aggiunto pan grattato), sale e pepe. Riempire delicatamente le zucchine con il composto ottenuto
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Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14