Creato da mariac880 il 12/10/2013

Habanero

In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...

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sarde ripiene

Post n°375 pubblicato il 10 Settembre 2015 da mariac880

Buona sera, oggi è il compleanno della mia bellissima nipotina Flavia❤auguri tesoro🎂🎂🎂ti voglio tantoooo bene....E ora passiamo subito alla ricetta di oggi, già un pochino di tempo fa che ho realizzato questo piatto, ma ankora non avevo avuto l'occasione di postarla, ed oggi mi son decisa approfittando del fatto che la mia piccina sta riposando. Non ho le dosi esatte, dalle nostre parti si tende ad abbondare con le porzioni e cmq molto spesso mi regolo ad occhi le quantità sa usare.

Ingredienti 

 

  • Sarde fresche
  • Farina
  • Olio per friggere 
  • Mollica di pane raffermo 
  • Provola 
  • Formaggio grattugiato 
  • Sale
  • Schiacciata (salame piccante affettato, tipico delle mia terra)potete sostituirlo con del cotto o con un altro salume a vostra scelta
  • Uova 
  • Prezzemolo  (io nn l'ho messo xk a mio figlio nn piace)

 

Preparazione 

Tagliare le sarde nel senso della lunghezza, eliminare le interiora e le lische, eliminare coda e testa e lavare x bene sotto l'acqua corrente

Ed ecco le sarde ben pulite 

In una ciotola preparare il ripieno, quindi cubetti di provola e salame, Mollica di pane raffermo, formaggio grattugiato, sale e uova, amalgamare e iniziare a riempire le sarde

Nella foto c'è tutto il passaggio, spero riuscite a vederlo bene e a capire.

Una volta riempito e richiuso il pesce passarlo per bene nella farina

Friggere in abbondante olio caldo 

Ed ecco in basso le mie sarde ripiene, wow a scrivere sul blog sembra un ricetta velocissima e invece ci ho messo un pochino di tempo, anche se ripeto le mie porzioni sono state generosissime😀

Alla prossima...

P.s.= purtroppo la vita è fatta di alti e bassi, x esempio in questo periodo son capitate cose brutte, tipo la perdita di una signora anziana che x me era come una nonna, la perdita della mamma di una mia cara amica, era una donna giovane, dolce, forte, brava e bella... le porterò sempre nel cuore ❤

 

 
 
 

paccheri salsiccia e funghi

Post n°374 pubblicato il 09 Settembre 2015 da mariac880

Buon giorno, finalmente piove☔ così a giorni si può andare in montagna in cerca di funghi, io adoro andare a trovare funghi, mia cognata mi portava sempre prima che nascevano i miei piccini, una bella e lunga passeggiata piacevole, dove l'aria è pura, con i rumori della natura, lontani da traffico e smog, senza cell, niente pensieri, solo relax in tuta e scarpe da ginnastica, che pace 😉. La ricetta di oggi x essere in tema è a base di funghi, primo piatto facile da preparare economico e gustoso...

Ingredienti 

 

  • 400 gr di paccheri
  • 300 Gr di salsiccia piccante 
  • 450 gr di funghi misti 
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 500 ml di passata di pomodoro  
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Pulire i funghi con un canovaccio leggermente umido, taglaire a pezzettini. Scaldare lo spicchio d'aglio con l'olio, unire i funghi, saltare per qualche minuto 

Aggiungere  la salsiccia sbriciolata e rosolare mescolando

Versare la passata di pomodoro e un goccio d'acqua, salare e lasciar seccare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto

Cuocere e scolare i paccheri, versarli in padella e saltarli insieme al sugo, servire caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Prima di salutarvi volevo lasciarvi il link dell'episodio di unti e bisunti, andato ieri in onda su dmax, sono orgogliosa e continuerò ad esserlo della mia bella terra 

 http://it.dplay.com/unti-e-bisunti/stagione-3-episodio-1/

A presto Buona giornata...

 
 
 

assaggini di habanero fritti

Post n°373 pubblicato il 08 Settembre 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, finalmente ho avuto modo di passate in buona compagnia 2 giorni di relax tra Camigliatello e Lorica, posti che consiglio di visitare nelle mia bella Calabria, sono zone di montagna ideale sia in estate che in inverno con la neve, se preferite il mare tra i tantissimi bei posti consiglio Capo Colonna con la spiaggia rossa, un bagnasciuga da invidia, acqua cristallina, caldissima e pulitissima.

Ingredienti 

 

  • Habanero
  • Carne macinata 
  • Sale
  • Olio x friggere 
  •  formaggio

 

Preparazione

Tagliare il picciolo dei peperoncini creando un apertura, eliminare i semini e lavare accuratamente, asciugare, riempire con carne macinata e infilare al centro un pezzetto di formaggio, friggere in abbondante olio caldo, salare e lasciar su carta assorbente x pochissimi minuti, servire.

Stuzzichini facili e veloci x chi ama il piccante...Vi saluto e vi lascio una foto della "sarza", la salsa fatta in casa che in questo periodo si prepara x l'inverno.

Alla prossima😉

 
 
 

peperoncini al tonno

Post n°372 pubblicato il 29 Agosto 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, ed ecco il periodo giusto per iniziare a preparare le conserve x l'inverno, x iniziare vi posto questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno, li prepara sempre mia nonna, e visto che mio fratello ne va matto quest'anno ho aiutato mia mamma ha preparare qualche vasetto da tenere in dispensa, semplici da realizzare e saporiti da gustare...

Ingredienti 

 

  • Peperoncini rossi tondi piccoli
  • Tonno sott'olio  (a casa mia si usa solo la marca Callipo, non voglio fare pubblicità perché prodotto in Calabria ma xk è davvero il migliore in commercio, ovviamente quello di mia nonna è sempre al primo posto 😛)
  • Sale
  • Aceto di vino bianco
  • Olio di semi

 

Lavare per bene dei barattoli in vetro, asciugarli accuratamente e tenerli da parte ben coperti. Pulire i peperoncini con un canovaccio, eliminare il picciolo e con l'aiuto di un coltello creare un apertura per svuotare,  eliminando i semi  e facendo attenzione a non romperlo, man mano che svuotate i peperoncini disponeteli in una bacinella con aceto e sale, finita questa operazione risciacquare sotto acqua corrente i peperoncini e disporli ad acciuga su un canovaccio con l'apertura rivolta verso il basso. Nel frattempo che si asciugano, aprite il tonno in uno scolapasta e fare sgocciolare dall'olio in eccesso.

Una volta asciutti riempire per bene ogni peperoncino con il tonno e trasferirlo nel barattolo di vetro, quando il barattolo e pieno (cercate di metterli ben stretti) ricoprire di olio di semi e chiudere ben stretto con il proprio tappo

Nei primi giorni a seguire controllate il livello dell'olio aggiungendone se è necessario. Ottimo da servire negli antipasti 😉. (Dimenticavo se vi dà fastidio il piccante usate dei guanti in lattice per la preparazione di questa conserva)

A presto e buon sabato sera      

                                               Mary💋

 

 
 
 

pesto di pistacchi

Post n°371 pubblicato il 21 Agosto 2015 da mariac880

Buon giorno, spero state trascorrendo delle belle vacanza, le mie diciamo son così così, ma non importa perché basta un sorriso dei miei monelli a rendermi felice😍. Oggi con mio marito festeggiamo le nozze di seta, ovvero il nostro quinto anniversario💓 per l'occasione sono ankora indecisa su cosa preparare😕, devo decidere e in fretta, per ora vi posto questo primo buonissimo e veloce, un piatto che trovo ottimo da preparare in questo periodo per via delle belle piante di basilico che si trovano in ogni terrazzo, balcone ecc..

(Non ho dosi esatte, vado ad occhio)

Ingredienti 

 

  • Qualche Foglia di basilico 
  • Qualche pistacchio di Bronte (già sgusciato)
  • Un cucchiaio Olio d'oliva 
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato 
  • Un pizzico di sale
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Pancetta a piacere x decorare
  • Pasta a scelta

 

Preparazione

Iniziare a preparare la pasta, in una ciotola dal bordo alto, unire le foglie di basilico ben lavate, i pistacchi sgusciati, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di sale, un filo d'olio, il formaggio grattugiato e un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta, con un braccio elettrico mixare fino ad ottenere una salsina, da scegliere in base ai propri gusti se tutta cremosa o se lasciare qualche pezzettino grossolano da sentire il croccante.

In un pentolino soffriggere con pochissimo olio la pancetta, scolare la pasta al dente amalgamare al pesto e servire con la pancetta.

A presto, spero, buona giornata...😉

 
 
 

spaghetti con mollicata di speck

Post n°370 pubblicato il 28 Luglio 2015 da mariac880

Ma Buona sera a tutti, oh come mi siete mancati miei cari lettori, wow quante email 😊grazie a tutti... purtroppo il giorno ho sempre un bel gran da fare e non riesco più a ritagliare un pochino di tempo😧...ci vuole tanta pazienza😉... Per farmi x donare ecco 3 veloci idee gustose...

Ingredienti 

 

  • Spaghettini 200 g
  • Speck 100 gr
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Mollica di pane raffermo
  • Pepe facoltativo

 

Preparazione

Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo in una padellino Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, unire lo speck tagliato a piccoli pezzettini, scartare l'aglio, quando lo speck si inizia a rosolare unire le mollichine di pane, quando è tutto ben dorato scolare gli spaghettini al dente e saltarli in padella con lo speck, servire con formaggio grattugiato se preferite...

Peperoni

Ingredienti 

 

  • Peperoni (verdi, rossi o gialli, quelli che preferite anche misti)
  • Aglio
  • Olio
  • Sale
  • Foglioline di menta

 

Preparazione 

Cuocere i peperoni interi al forno (o sulla brace del fuoco per un risultato migliore) per 20-30 minuti circa girandola a metà cottura a 200°. una volta cotti eliminare il picciolo, la pelle e i semi (anche se qualche semina rimane sempre), trasferirli in una ciotolina, salari,  unire olio, aglio e foglioline di menta, peperoncino se vi piace, amalgamare e servire con del pane tostato, si possono consumare sia caldi  che freddi. Veloci e buonissimi😉 

Tramezzini senza maionese

Per chi non mangia maionese esistono tantissime varianti di tramezzini, questa fa sempre colpo tra i miei ospiti, provare x credere.. 

 

  • Ingredienti 
  • Pane per tramezzini
  • Tonno in scatola sott'olio d'oliva
  • Cipollotti in agrodolce
  • Olive verdi

 

Preparazione 

Frullare il tonno con i Cipollotti, una volta creata una salsina spalmare su una metà del tramezzino, richiudere  con l'altra metà, decorare con olive o sott'aceti, il risultato ottimo 

Spero di riuscire presto a postare altre ricette...per ora vi auguro una dolce notte a presto

                                                                                                                                                                Mary😋

 
 
 

frittata fiori di zucca e cotto

Post n°369 pubblicato il 12 Luglio 2015 da mariac880

Buona domenica a tutti, quanti bei fiori di zucca che mi ha portato il mio zietto, sono tantissime le ricette che si possono realizzare con questo ingrediente, ero davvero indecisa su cosa preparare, per iniziare da qualcosa di veloce e facile, perfetta ancheper Pic nik, ecco una bella frittata.

Ingredienti 

 

  • 3 uova 
  • 7 fiori di zucca puliti 
  • 2-3 fette di prosciutto cotto 
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • Sale q.b.
  • Pepe nero un pizzico
  • Olio 

 

Preparazione

Sbattere le uova con sale, pepe e formaggio, unire cotto e fiori di zucca tagliuzzati, amalgamare, Scaldare dell'olio in una padella e versare il composto, rosolare in entrambi i lati. Consiglio: non girare la fritta se non è ben rosolate altrimenti si rompe, se proprio non riuscite a girarla aiutatemi con un piatto.

Wiustel fantasia

 

  • 4 wiustel 
  • 4 bastoncini di formaggio 
  • 2 etti di pancetta
  • Olio x friggere (si possono anche mettere in forno)

 

Preparazione

Tagliare i wiustel a metà nel senso della lunghezza, adagiare all'interno di ognuno i bastoncini di formaggio e richiudere i wiustel  (tipo panino) avvolgere per bene con pancetta e friggerle in olio caldo

A presto😉

 
 
 

parmigiana di zucchine

Post n°368 pubblicato il 10 Luglio 2015 da mariac880

Buon giorno, fa tanto tanto caldo, la mia piccina povera tra caldo e il fastidio dei dentini è sempre irrequieta😳tesoro di mamma...oggi posto veloce questa facile ricetta e vado a giocare con lei e con il duo fratellino 💙💜...

Ingredienti

 

  • 5 zucchine (dipende dalla dimensione delle zucchine)
  • 2 etti di prosciutto cotto 
  • 300 Gr di provola
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio
  • Sale q.b.
  • 1 lt di salsa di pomodoro 

 

Procedimento 

Spuntare le zucchine e tagliarle a fette, friggerle in olio caldo (io le ho fatte alla piastra x evitare il fritto, ma il fritto è più saporito). Preparare il sugo, versando la salsa di pomodoro in una pentola con un pizzico di sale, filo d'olio e un pochino d'acqua, lasciar seccare, ma non del tutto, a fuoco lento. In una pirofila creare il primo strato con un pochino di sugo, adagiare le zucchine coprendo per bene il fondo, aggiungere prosciutto, provola e formaggio grattugiato, ricoprire con zucchine e sugo, continuare fino ad esaurimento ingredienti.

Infornare x qualche minuto a 180°

Lasciar rinvenire un pochino prima di servire

Ed ecco anche le mie melanzane 

Variante con aceto balsamico o con peperoncino (lo avevo solo verde e non si nota x via delle foglie di menta ma se si usa rosso oltre ad essere buono è bello da vedere, colorato )

Alla prossima...buona giornata 🌞🌞🌞

 

 

 
 
 

Insalata di pere e formaggio 🍐

Post n°367 pubblicato il 05 Luglio 2015 da mariac880

Buona domenica, oggi ho voluto provare a fare il gelato in casa con gelatiera, buonissimo anche se non densissimo come in gelateria🍧secondo me ne dipende dalla gelatiera perché le pale di dentro non giravano nn so😕.

Ingredienti 

 

  • 200 ml di panna da montare
  • 200 ml di latte meglio se intero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Scaglie di cioccolato  (frutta fresca o secca, biscotti tritati...secondo i propri gusti)

 

Versare gli ingredienti (tenuti in frigo) e azionare la gelatiera secondo le istituzioni.  Versare il gelato ottenuto sul cono o in una coppetta e decorare con panna fresca montata, sciroppi, granelle di zucchero, riso soffiato, insomma largo alla fantas🍦. ..ed ecco il mio semplice semplice...x l'insalata invece ingredienti

 

  • Pere
  • Formaggio 
  • Sale
  • Olio
  • Miele
  • Pepe nero

 

Preparazione

lavare e tagliare le pere a cubetti, tagliare il formaggio anch'esso a cubetti, in una ciotolina sbattere sale, olio, miele e un pizzico di pepe nero, versare sulle pere e formaggio e amalgamare per bene, servire fresco.

Buona domenica a tutti a presto....

 
 
 

ricette estive

Post n°366 pubblicato il 03 Luglio 2015 da mariac880

Buon giorno ecco un pochino di piatti che sto preparando in questi giorni😛

Basta un pochino di fantasia 

(Fette di pane di segale piastrato con tonno e Cipollotti oppure salumi, verdure per minestrone estivo e insalata con carne in scatola)

Caro lettore Jacopo, aspettando qualche ricetta con la frutta, come avevi chiesto, ti propongo....spiedini con mix di frutta, insalata mista con pezzi di anguria🍉

Insalata di farro al pomodoro, frittata con salsiccia calabrese, frittata con spaghetti alle patate 

E con i miei primo habanero di quest'anno Bruschetta con pomodori e olive, piadina aperta con olive nere e pomodorini su un letto di formaggio, tonno fatto in casa e insalata di fagiolini patate e pomodori, per quest'ultimo piatto consiglio l'aggiunta di tonno

A presto...🌞

 
 
 

cotolette di melanzane ripiene

Post n°365 pubblicato il 02 Luglio 2015 da mariac880

Buon giorno a tutti, rieccomi

d inuovo 😛...

purtroppo la mia piccina

sta poco

bene e quindi mi dedico

continuamente a lei,

trascurando un pochino il

fratellino😟, facendolo stare

tutto il  giorno in casa

non ostante queste belle

giornate, ma

lui è  un omettino

quindi poverino

comprende😚.

Vi lascio alla ricetta

di oggi è spero riesco a

dedicarmi più

 spesso al blog.

Ingredienti

 

  • Melanzane rotonde
  • Provola
  • Prosciutto cotto
  • Sale
  • Uova
  • Pan grattato
  • Olio per friggere 

 

Procedimento 

Tagliare a fette le melanzane,

friggere le fette in olio bollente

(io per evitare la doppia frittura le ho

fatte sulla piastra), salare, adagiare

sulla fetta un pochino di prilosciutto

cotto e una fetta di provola, ricoprire

con un altra melanzana (tipo panino

di melanzane😛), sbattere le uova con

un pizzico di sale, passare i panini di

melanzane, passarle successivamente

nel pan grattato, ricoprire per bene. 

Scaldare 

abbondante olio e friggere le cotolette di

melanzane dorandole da entrambi i latifarle rinvenire qualche minuto su carta assorbente per eliminare

olio in eccesso e servire 

Alla prossima 👋

 

 
 
 

crostata salata

Post n°364 pubblicato il 23 Giugno 2015 da mariac880

Buon giorno, ieri finalmente prima volta al mare, purtroppo però c'era vento😕, speriamo che oggi andrà meglio, sempre se riesco ad andarci, ci vorrebbe proprio una bella nuotata rilassnte🏊, la mia piccola x la prima volta ha visto e toccato la sabbia😍😍😍, era contenta, giocava  con i piedini e cercava di metterla in bocca, l'ometto ormai più  esperto, non ha potuto fare a meno di andare in acqua, non ostante le onde🌊😜. Oggi vi posto una ricetta ideale x questa caldo, ottima anche per Pik nik, e oltre ad essere buonissima è  bella da vedere. Non ho le dosi giuste mi son regolata ad occhio per è facile e non ci vuole nemmeno molto tempo per prepararla.

Ingredienti 

 

  • Patate
  • Farina
  • Formaggio grattugiato
  • sale
  • Burro
  • Prosciutto cotto
  • Mascarpone (ricotta o philadelphia, quello che preferite)

 

Preparazione 

Pulire e mettere a bollire le patate, mondarle e passarle nello schiaccia patate, unire del formaggio grattugiato, sale e della farina, quest'ultima va aggiunta poco per volta man mano che amalgamate l'impasto, una volta ottenuto un panetto facilmente modellabile e non più appiccicoso, imburrare uno stampo a cerniera e creare la base con la pasta di patate, creando anche il bordo un pochino più alto, come una crostata, tenendo un pochino di impasto da parte. Per la crema basta frullare fino ad ottenere una mousse il prosciutto con il Mascarpone e un pochino di formaggio grattugiato, versare la crema nella "crostata" e con l'impasto messo da parte creare le strisce decorative

Infornare a 200 gradi per 15 minuti circa

Lascia raffreddare prima di aprire lo stampo e di affettare. Servire 

 E con le patate rimanenti delle belle e buone crocchettine al mio piccino

 Buon martedì  e a presto...

un caloroso saluto da mary😚

 

 
 
 

cicoria gratinata

Post n°363 pubblicato il 21 Giugno 2015 da mariac880

Buona sera, finalmente tutti dormono e ho un pochino di tempo solo x me, oggi la mia piccina ha fatto 6 mesi😍😍😍 (come vola il tempo, e il mio giovanotto 3 anni e 6 mesi 😆), vi amo tesorini miei 💓. Per "festeggiare" l'evento ho preparavo anche la sua prima pappa🍜, vorrei condividere con voi anche questa ricetta, magari può servire a qualcuno per lo svezzamento dei loro pulcini, CONSULTARE SEMPRE IL PEDIATRA.

Ingredienti 

 

  • 1 zucchina piccola 
  • 3 fiori di zucca 
  • 1 patata media
  • Olio d'oliva  (io uso quello plasmon prima di passare a quello di mia zia)
  • Acqua (quella che usate per far bere I vostri piccoli)
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato ( facoltativo ) 

 

Per i più grandicelli si posso aggiungere i pomodorini.

Spuntare la zucchina lavarla per bene e tagliarla a pezzettini , lavare accuratamente anche i fiorì di zucca e privarli di gambo e pistillo, Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a tocchetti,  trasferire le verdure in un pentolino ( meglio acciaio o se avete cuoci pappa adatti per bambini ) con una tazza d'acqua (unirne se necessita durante la cottura) cuocere a fuoco lento fino a quando non risulta tutto morbido, lasciare un pochino d'acqua di cottura, passare al mix e condire con uun cucchiaino scarso d'olio d'oliva  e formaggio. NO SALE, almeno per un po'H

Come primo giorno non è andata male, piano piano imparerà 😍

E ora la cicoria, molto saporita ma non molto  leggera😜

Ingredienti 

 

  • Cicoria 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Peperoncino piccante
  • Olio
  • Sale
  • Formaggio grattugiato 
  • Scamorza
  • Besciamella 
  • Burro

Pulire la cicoria e metterla a sbollentare in acqua salata, scolare e saltare in padella con un filo d'olio, un spicchio d'aglio e il peperoncino piccante, fino a quando non e' ben rosolata, scartare l'aglio. Imburrare una pirofila trasferire la cicoria unire scamorza, amalgamare ricoprire con besciamella e completare con uno strato di formaggio 

Informare a 200 gradi fino alla doratura 

Non molto estivo ma buonissimo...

Buon sabato notte a presto

 

 
 
 

Pollo al curry con riso

Post n°362 pubblicato il 16 Giugno 2015 da mariac880

Ciaooo, finalmente ho il mio Cel...posso pubblicare i miei piatti😊... in questi giorni è stato in assistenza, io avevo temporaneamente quello di mio figlio, per quel pochino che me lo faceva usare😆. Cmq da noi l'estate è  arrivata ed è caldissima, come sempre, oltre ad avere bellissime spiagge e acque cristalline, in calabria ci sono anche tantissimi bei posti di montgna, domenica x esempio siamo stati a fare un Pic Nic in un parco regionale tra i cervi, con sorgenti di acqua fresca

Manco ormai da un bel po' sul Blogger avrei tantissime cose da raccontare, ma evitiamo  e passiamo subito al dunque.

Ingredienti 

 

  • 200 gr di  riso (io ho usato il normale ma meglio il thai)
  • 300 gr di petti di pollo
  • Mezza cipolla
  • Curry quantità a piacere io ho abbondano (in un negozio Bio ho trovato un tipo di curry forte, in una confezione carina e dal sapore un pochino piccante)
  • Sale
  • 2 cucchiai di farina
  • Latte q.b.
  • Olio q.b.

 

Preparazione

Procedere con la cottura del riso a secondo del tipo usato, in una pentola saltare la cipolla tritata con olio, unire i petti di pollo tagliati a listarelle e rosolare, salare e unire il curry sfumare con il latte e unire la farina, mescolare fino ad ottenere una salina (al posto di farina e latte per chi preferisce può usare panna da cucina, io ho preferito la prima opzione) servire con il riso. Veloce, leggero e gustoso, avvolte preparo  anche le patate che con il curry da servire con il riso, sono davvero deliziose...

Buona serata a tutti  🍚🍗...

 

 
 
 

buffet battesimo 🎀

Post n°361 pubblicato il 09 Giugno 2015 da mariac880

Buon pomeriggio a tutti, eccomi qui'...sono stata abbastanza impegnata ad organizzare il battesimo della mia piccola, e una mini vacanza (purtroppo durata meno del previsto e andata male, a causa di una grandinata che ha fatto danni all'auto). Il battesimo è andato benissimo e ringrazio tutti per la partecipazione, un ringraziamento particolare xo' va a tutti i miei cari che mi hanno aiutato, purtroppo non ho le foto di tutto, quel giorno avevo tanto da fare, ma posso descrivere che è  stato il classico battesimo calabrese di cui vado molto fiera, tutti uniti sia nei preparativi che nella partecipazione, affiatati ad aiutarci a vicenda, una tavolata con diverse varianti di cibo, da sfamare un intera popolazione (le nostre porzioni son sempre abbondanti). Ed ecco qualche foto...tanti auguri piccola Gaia 🎂mamma vi ama tesorino miei💞...

 

A presto....

 

 

  • Braciole di riso
  • crocchette di patate
  • Rustici misti
  • Pizze al taglio
  • Polpette di melanzane 
  • Sarde ripiene
  • Insalata di riso 
  • gatteau di patate 
  • panini farciti (capi collodi casa e procola)
  • Torta rustica ricotta e spinaci 
  • torta rustica verdure miste
  • Ciambella salta cotto e olive
  • Ciambella salata al salame (sazizzu)
  • olive ascolana 
  • zeppoline miste
  • Crostate al limone
  • crostate alla marmellata di more
  • Crostata di frutta 
  • Ciambella all'ananas 
  • Ciambella cioccolato ripiena di Nutella
  • Torta
  • Patatine e salatini
  • Birre 
  • acqua 
  • Coca cola
  • Pepsi
  • Aranciata
  • The limone/pesca
  • Latte di mandorla
  • Gassosa
  • Baileys 
  • caffè 
  • spumante 

 

 

 
 
 

penne con crema di fiori di zucca e zucchine

Post n°360 pubblicato il 31 Maggio 2015 da mariac880

Buona sera, e un pochino di tempo che non vengo sul blog, non ci riesco proprio per ora a trovare anche solo 5 minuti...alla mia piccina sta per spuntare il primo dentino ed è molto irrequieta poverina, quindi non riesco più a fare nulla xk vuole sempre in braccio...per fortuna k ho l'aiuto del mio ometto e di mia mamma k me la tiene mentre sbrigo le faccende di casa, ma spesso vuole solo con me e anche le cose più  semplici da fare diventano complicate, un pochino di pazienza poverina💚. 

Ingredienti 

- 500 gr di penne ( pasta corta ) 

-10 fiori di zucca 

- 100 ml di panna da cucina 

- 3 cucchiai di formaggio grattugiato 

- prezzemolo tritato 

- sale q.b.

- olio

- mezza cipolla

- 2 zucchine piccole

Preparazione 

Lavare i fiori di zucca, privarli del picciolo all'interno e frullarli con un pizzico di sale, formaggio grattugiato, un filo d'olio, prezzemolo e panna, mettere da parte la crema ottenuta. Spuntare le zucchine e tagliarle a striscioline saltare in padella con dell'olio e la cipolla tritata, senza bruciarle. 

Cuocere le penne e scolarle al dente saltare in una padella con la crema di fiori di zucca e servire con le striscioline di Zucchine

A Presto...😌

 
 
 

pollo alle verdure

Post n°359 pubblicato il 27 Maggio 2015 da mariac880

Buona sera, manca poco e il mio ometto prende le vacanze estive, lui è un po' triste perché li piace molto andare all'asilo, io invece son contenta di stare insieme ai miei piccolini, anke se ultimamente non si dorme più 😳...monellini belli. Cmq non voglio perdermi in chiacchiere, quindi posto subito la ricetta di oggi, un secondo davvero facile, in pochissimo tempo si ottiene un piatto colorato e buonissimo, uno dei preferiti da mio marito.

Ingredienti 

 

  • 2 petti di pollo 
  • 1 zucchina
  • Metà cipolla grande (o una piccola)
  • Mix di peperoni (metà verde, metà rosso e metà giallo)
  • 1 carota
  • Sale
  • Salsa di soia
  • Olio di semi 
  • un barattolo di germogli di soia 

 

Preparazione 

Tagliare tutto a listarelle, saltare per bene in padella con l'olio e i germogli di soia, mescolando per bene, fino a quando il pollo non è ben colorito da tutti i lati, unire 2 bicchieri d'acqua, salare, coprire e cuocere a tutti lento fino a quando non si asciuga, sfumare con salsa di soia e servire.

A presto Buona serata 🌛

 
 
 

kebab di vitello fatto in casa

Post n°357 pubblicato il 23 Maggio 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, ed ecco il mio gustosissimo kebab di vitello, facile, veloce, profumato e buono grazie alle varie spezie, chi mi conosce bene sa che adoro l'odore e i colori dei vari tipi di spezie😍...

Ingredienti 

 

  • 3 fette grandi di vitello 
  • sale
  • Olio 
  • paprika sia dolce che forte
  • Aglio in polvere (io non lo usato)
  • Zucchero di canna
  • Peperoncino super piccante (a piacere, io ovviamente l'ho usato)
  • Cumino (io nn avevo la polvere e ho usato i semi

 

Per accompagnare (dentro la vostra piadina o panino potete accompagnare la carne con verdura che più vi piace, formaggio o altro)

 

  • Piadina ( o Panini arabi)
  • Cipolla
  • pomodoro
  • Lattuga
  • Cetriolo 
  • salsa yogurt (io ho usato la bbq piccante)

 

Preparazione 

Lavate e tagliare finemente i cetrioli, pomodori e cipolla, lavare per bene la lattuga. Tagliare le fettine a listarelle, portarla in pentola con l'olio e le spezie rosolato,  aggiungendo per ultimo lo zucchero di canna, scaldare la piadina al centro disporre la cerne ancora calda e le verdure, servire con salsa.

Buon fine settimana a tutti...a presto 🌻

 

 
 
 

mezze lune di patate

Post n°356 pubblicato il 22 Maggio 2015 da mariac880

Buona sera, sto preparando la cena, una deliziosa carne speziata che non vedo l'ora di postare 😊 per il momento vi posto queste deliziose mezze lune, preparate con un gustoso impasto di patate, lo stesso che ho usato tempo fa x il rotolo di patate, queste mezze lune si possono infornare o friggere, io x ora le ho fatte al forno ma le povero' anke fritte...ed ecco la ricetta

Ingredienti 

 

  • Patate 
  • Formaggio grattugiato 
  • Farina
  • Sale

 

Per il ripieno potete usare tutto quello che più vi piace

 

  • Prosciutto cotto 
  • Scamorza
  • pan grattato 

Mondate e lavare le patate, cuocere in acqua salata, passarli con lo schiaccia patate, unire farina e formaggio grattugiato e amalgamare fino ad ottenuto un panetto liscio, stendere x bene e creare dei cerchi con un coppa pasta

Al centro di ogni dischetto inserire prosciutto e in cubetto di scamorza, richiudere per bene a mezza luna, cospargere con pan grattato e infornare fino alla doratura

Se preferite friggere vi basterà passare le mezze lune prima nell'uovo sbattuto poi su pan grattato e friggere in abbondante olio caldo

A presto Buona serata 😉

 

 
 
 

zucchine ripiene di carne

Post n°355 pubblicato il 20 Maggio 2015 da mariac880

Buon giorno, auguri alla mia Piccina x il suo complimese (5 amore di mamma💖) e il mio ometto 3 anni e 5 mesi k dolci....cmq la ricetta di oggi l'ho preparata x mio marito, quindi non poteva mancare la carne ma potete benissimo riempire le zucchine con il ripieno che più  vi piace, in oltre se tagliate a fette le zucchine potete benissimo servirle in un buffet o finger food. 

Ingredienti 

 

  • 4 zucchine 
  • sale
  • Pepe
  • Olio 
  • 2 uova
  • 250 gr di carne macinata 
  • Prezzemolo tritato 
  • Mollica di pane raffermo 1 bicchiere di latte 
  • 50 gr di formaggio grattugiato 

preparazione 

Lavare e Spuntare le zucchine, sbollentare in acqua salata, con l'aiuto di un cucchiaino svuotare facendo attenzione a non rompere. In una ciotola amalgamare la carne, l'interno delle zucchine avanzato, le uova, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, mollica di pane ammorbidita nel latte o acqua e strizzata ( io ne avevo poca e ho aggiunto pan grattato), sale e pepe. Riempire delicatamente le zucchine con il composto ottenuto

Disporre le zucchine in una teglia versare un filo d'olio e un mestolo di acqua di cottura delle zucchine 

 

Infornare a 180 gradi per 25 minuti, tagliare a fette e servire

A presto...

 

 

 

 

 
 
 
 
 

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